Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Учебный военный центр при БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова

Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф.Устинова является ярким представителем инженерной школы России, сумевшим сохранить и приумножить достижения отечественного и мирового инженерно-технического образования. За свою 85-летнюю историю вуз подготовил для оборонной промышленности, народно-хозяйственного комплекса страны более 70 000 первоклассных специалистов, многие из которых стоят сегодня у руля предприятий, фирм, конструкторских бюро, возглавляют научные коллективы.

Университет имеет мощную программу развития учебного процесса и перспективы проведения научных исследований. В основе этой программы как традиционные специальности, так и новейшие направления обучения специалистов. В составе Балтийского государственного университета 6 факультетов, где можно получить одновременно 3 образования - техническое, гуманитарное и военное:

·        Факультет «А» Ракетно-космической техники

·        Факультет «Е» Оружие и системы вооружения

·        Факультет «И» Информационные и управляющие системы

·        Факультет «Р» Международного промышленного менеджмента и коммуникации

·        Факультет «О» Естественно-научный

·        Учебный военный центр

 

Учебный военный центр (УВЦ) – это формирование при гражданском высшем учебном заведении, где осуществляется подготовка офицеров, для их последующей службы по контракту после окончания учебного заведения в Вооруженных Силах Российской Федерации.

У учебного военного центра есть ряд выгодных преимуществ по сравнению с традиционными военными вузами:

1.       Курсанты получают сразу два диплома: гражданский и военный.

2.       Курсанты учатся по методу военного дня, т.е. они совершенно свободны после окончания пар.

3.       Курсанты живут не в казармах, а в обычных студенческих общежитиях вместе с гражданскими студентами.

При этом курсантам после окончания УВЦ гарантируется заключение контракта с ВС РФ, а значит и получение всех льгот, что полагаются военнослужащим по законодательству.

Всего в России 37 учебных военных центров, и один из них находится в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. УВЦ «ВОЕНМЕХА» готовит специалистов по следующим специальностям:

·         экономика и организация производства и ремонта вооружения, военной, специальной техники и имущества;

·         эксплуатация и ремонт корабельных комплексов крылатых ракет;

·         эксплуатация и ремонт корабельного артиллерийского вооружения.

Выпускники, обучавшиеся по первой специальности, отправляются работать военпредами на оборонные заводы. Военмех – единственный вуз, готовящий таких специалистов.

Выпускники, получившие образование в области эксплуатации и ремонта корабельного вооружения, проходят службу по контракту на кораблях и подводных лодках ВМФ РФ. УВЦ БГТУ «Военмех» один из немногих учебных военных центров страны, осуществляющих подготовку офицеров флота.

Поступить в УВЦ могут абитуриенты:

·         не старше 24 лет;

·         годные к военной службе по состоянию здоровья;

·         отвечающие установленным требованиям к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Срок обучения составляет 5,5 лет, контракт с ВС РФ заключается на 3 года. После завершения контракта выпускник УВЦ может выбрать продолжить ли ему службу или уволиться в запас.

Подробнее о поступлении в Учебный военный центр БГТУ «Военмех» и об обучении в нем можно узнать на сайте http://www.voenmeh.ru/ в разделе «Учебный военный центр».


Партнёр: Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова