Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Типы учебных пособий по подготовке к IELTS

Решив сдать международный языковой экзамен IELTS, вы неизбежно столкнетесь с рядом трудностей, одной из которых будет выбор учебного пособия для подготовки к экзамену. Загвоздка в том, что выбрав какое-то пособие, пусть даже и самое замечательное, вы рискуете совершить ошибку, если не учтете обозначенные ниже факторы.

Итак, во-первых, следует понимать, что различные пособия по подготовке к IELTS нацелены на разный уровень языка и, как следствие, на различный результат при сдаче. Вам может показаться невероятно легким решение заданий из выбранного вами учебника, а на экзамене же вам придется очень тяжко: еще бы, ведь вы, сами того не зная, честно готовились сдать на 5, в то время как вступительные требования вуза вашей мечты проходным баллом ставят, к примеру, 6-ку.  Согласитесь, досадно было бы попасть в подобное положение.

Во-вторых, обратная ситуация, в которой вы усиленно готовитесь, прилагая неимоверные усилия, чтобы выполнить очень сложные задания учебного пособия, может показаться весьма правильной на первый взгляд. Еще бы, ведь «тяжело в учении – легко в бою». Однако на самом деле такой вот подбор учебника «на вырост» не сыграет вам на руку, поскольку отсутствие необходимой для того или иного уровня базы едва ли будет компенсировано в процессе подготовки. Если сравнить подготовку к экзамену со строительством дома, то в случае с выбором учебника чересчур высокого уровня, ваш дом будет состоять из фундамента и крыши, а вот пространства для жизни в нем не будет.

В третьих, даже выбрав правильный по уровню учебник, есть риск, что он будет вас готовить не к тому экзамену. Казалось бы, нелепица, но по невнимательности можно вместо IELTSAcademic подготовиться к IELTSGeneral. А ведь эти части этих экзаменов отличаются друг от друга.

В четвертых, даже выбрав неплохое пособие, подходящее вам по уровню и готовящее к нужному типу экзамена, этого мало. Поскольку в идеале пособий должно быть несколько, тк каждое из них имеет свою специфику. Разберем на примерах.

Пособий по IELTS очень много, ведь все крупные издания не обошли этот экзамен стороной и предложили свои учебники для него. К примеру, “CompleteIELTS” издательства CambridgeEnglish выпускается на трех уровнях: Band 4-5, Band 5-6.5, Band 6.5-7.5. Цифры – это баллы, на которые вы можете рассчитывать при успешном усвоении курса. Если в запасе много времени, а уровень ваш невысок, можно заниматься последовательно по каждому учебнику, повышая свой уровень.

“CambridgeIELTSPracticeTests 1-9”. Данное пособие поможет отработать и усвоить формат тестовых заданий. Материалы, представленные в пособии, те, которыми пользовались ранее в реальных экзаменах.

Другой вариант подготовки к экзамену - учебники “Academic Practice Tests General” и “Training Practice Tests” (Ph. Gould, M. Clutterbuck) из серии “Focusing on IELTS” издательстваMacmillan. Каждый организован по разделам экзамена (чтение, аудирование, говорение и письмо). В пособиях есть скрипты всех аудиозаписей, а также – ключи к заданиям. В начале каждого раздела есть подсказки и советы по выполнению заданий разного уровня сложности. Большое количество упражнений и советов поможет натренироваться в выполнении заданий. Организация же учебника по экзаменационным разделам позволит в случае необходимости сосредоточиться именно на том, что нужно «подтянуть».

“IELTS Testbuilder” – пособие, содержащее в себе множество тестов, в конце которых – еще несколько упражнений, которые необходимо выполнить прежде чем заглядывать в ключи. Суть их в том, что они основаны на том же материале, что и предыдущие тестовые, однако, выполняя их, можно проверить правильность выполнения тестовых заданий без помощи ответов. Таким образом, оправдывается подзаголовок учебника – “Teststhatteach”, ведь за счет наводящих вопросов в заданиях после тестов помогают студенту выработать стратегию выполнения заданий самостоятельно.

“101 HelpfulHintsforIELTS”, GarryAdams – одно из лучших пособий для самостоятельной подготовки к IELTS. В книге говорится о стратегии сдачи экзамена и «трюках», которыми можно пользоваться, чтобы решить тестовые задания. Помимо этого, в книгу включены задания для самопроверки, которые постепенно усложняются.

“ObjectiveIELTS” – еще одно пособие для тех, у кого много времени, а уровень языка плох. Два уровня пособия хорошо подготовят вас к экзамену. Использование этого учебника рекомендуем совместить с изданиями кембриджскими: “Grammar for IELTS” и “Vocabulary for IELTS”, поскольку они позволят проработать соответствующие разделы языка.

“IELTSFoundation” – пособие, раскрывающее «базу» экзамена, ознакомляет с форматом, а также помогает отработать нужные навыки в грамматике и лексике.

Это далеко не полный перечень материалов. Можно сделать вывод, что наиболее оптимальный вариант – параллельное использование сразу нескольких пособий, подобранных вам по уровню опытным специалистом – преподавателем, ведь самостоятельно выбрать нечто наиболее приемлемое – задача не из простых. А ошибка может много стоить. Чтобы ее избежать, обратитесь в образовательный центр «Ай Класс» и готовьтесь с нашими преподавателями.


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр