Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Словакия – «Русская Мекка» для европейского образования

Если Вы мечтаете получить престижное высшее образование в одной из стран Евросоюза и стоите на пороге выбора страны для обучения, то советуем Вам обратить особое внимание на Словакию. В последнее время популярность этой замечательной европейской страны среди иностранных студентов (особенно русскоязычных) растет не по дням, а по часам. На сегодняшний день обучение именно в Словакии имеет  существенные и неоспоримые преимущества среди других стран Евросоюза. Из года в год, медленно, но очень уверенно Словакия становится такой себе меккой европейского образования для русскоязычных студентов в ЕС. По многим очень важным условиям для жизни и обучения иностранных студентов Словакия уже сейчас, например, значительно опережает своих ближайших соседей Польшу и Чехию. И ведь на самом деле в Евросоюзе нет другой такой страны, где бы условия для жизни и обучения студентов со стран бывшего постсоветского пространства  были бы такими комфортными и благополучными.

На сегодняшний день в Словакии действуют 20 государственных и 10 частных университетов. Наиболее популярными  университетами для иностранных студентов по праву считаются университет Матея Бела в Банской Бистрице, университет Коменского в Братиславе, Жилинский университет в Жилине, словацкий технический университет в Братиславе  и другие. Практически все государственные университеты Словакии входят в Европейскую Ассоциацию Университетов и тесно сотрудничают со многими ВУЗами Европы, принимают активное участие в проектах по обмену студентами.  Во  время обучения в ВУЗах Словакии студенты имеют прекрасные дополнительные возможности по изучению иностранных языков (английского, немецкого, испанского, китайского и многих других), прохождения практики и стажировки во время каникул в  странах Евросоюза, а также в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии,  Китае и многих других. 

Основные преимущества обучения в Словакии:

1. БЕСПЛАТНОЕ обучение в государственных университетах.

С 2014 года обучение для всех иностранных студентов во всех без исключения государственных университетах Словакии при условии обучения на словацком языке – абсолютно бесплатное. Единственное, за что придется заплатить в Словакии по пути получения высшего образования – за подготовительные курсы.  Большинство государственных университетов требуют от иностранных студентов сертификат государственного образца о знании словацкого языка, который можно получить только на подготовительных курсах, аккредитованных министерством образования Словакии. 

2. Признание в мире дипломов словацких университетов.

Высшее образование в Словакии соответствует европейским и мировым стандартам.  Дипломы, полученные в высших государственных учебных заведениях Словакии, признаются и не требуют дополнительного подтверждения не только во всех странах Европейского Союза, но и в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран.

3. Возможность поступления в государственные ВУЗы без вступительных экзаменов.

4. Студенческий ВНЖ с правом официального трудоустройства.

Словакия – практически единственная страна в Евросоюзе, которая выдает иностранным студентам  после прибытия на подготовительные курсы разрешение на проживание в Словакии (ВНЖ) с правом на работу.  Иностранные студенты во время обучения в Словакии имеют право официально подрабатывать,  что позволяет покрывать не только все  расходы на быт и проживание, но и  путешествовать по всей Европе, посещать различные культурные и спортивные мероприятия на территории стран Евросоюза. Практически получение ID-карты студенческого ВНЖ в Словакии – самый быстрый и легкий путь официальной иммиграции в Евросоюз. 

5. Низкие финансовые расходы на жизнь (стоимость проживания/питания/личные расходы для иностранного студента составляет 250 -300 евро в месяц).

6. Родственность и близость русского языка со словацким.

Очень  важным и существенным преимуществом обучения в Словакии является родственность и близость русского языка со словацким, что может  значительно облегчить не только  подготовку к поступлению, но и собственно само обучение в словацком университете. Словацкий язык намного  ближе и проще к русскому, чем даже польский или чешский. 

Сотрудники Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» смогут предоставить исчерпывающие сведения об университетах Словакии, вступительных требованиях и процедуре зачисления, а также оформить «путевку в жизнь под ключ». Прием документов на 2016/2017 академический год открыт.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806 (вход с ул. Белинского)

Тел. (343) 3-808-444. www.edu-abroad.su


Партнёр: Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»