НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Российское среднее образование в Чехии

Хочешь поступить в чешский государственный университет сразу после 11 класса и не тратить год на подготовительную программу и на изучение чешского языка? Это возможно!

Чешско-русская школа в Праге – это учебное заведение в Чехии, аккредитованное Министерством образования Чешской Республики.

Эксклюзивная образовательная программа школы предназначена для выпускников 9 и 10 классов из России и стран СНГ, позволяет им закончить 11 классов и получить российское полное среднее образованиев Чехии. Образовательная программа включает в себя не только изучение академических предметов среднего образования, а также изучение чешского языка и программу подготовку к поступлению в чешские ВУЗы.

Расположение школы

Школа расположена в прекрасном историческом здании в самом центре Праги, куда удобно добираться любым транспортом из любого района города. Есть собственный теннисный корт и волейбольная площадка, актовый зал, комната отдыха. Учащиеся имеют возможность находиться в школе до вечера, выполнить домашнее задание, посетить кружки и другие дополнительные мероприятия. Учащиеся обеспечиваются учебниками на чешском и русском языках. Кроме того, в школе есть своя библиотека, все необходимые учебно-методические материалы и наглядные пособия.

Обучение

Занятия происходят в группах до 10 человек, поэтому преподаватели успевают уделить необходимое внимание каждому ученику и подготовить каждого к успешной сдачи вступительных экзаменов в чешские ВУЗы. Преподаватели оказывают помощь в дополнительном обучении каждого ребенка, развитии его личных талантов, а также — в профессиональной ориентации в соответствии с их способностями и интересами.

Программа обучения предусматривает изучение учебного материала, не входящего в программу российского среднего образования, но являющегося составной частью программы чешского среднего образования. Таким образом, полностью отпадает необходимость обучения на специальных подготовительных курсах для поступления в ВУЗы Чехии, т.к. эта подготовка осуществляется в рамках программы чешско-российской школы;

Продолжительность обучения:

  •  2 года – для выпускников 9-х классов.
  •  1 год – для выпускников 10-х классов.

Проживание и досуг

При школе работает пансион, где дети могут также находиться и во время каникул. Пансионат размещается в вилле, которая находится недалеко от школы в престижной части Праги — Виноградах, располагает собственной закрытой территорией. В пансионате круглосуточно находятся воспитатели, которые  контролируют соблюдение распорядка дня и правил проживания в пансионате, также помощь воспитанникам в любых бытовых и учебных проблемах. Питание 4-разовое.

В выходные, праздничные дни и в каникулы детям обеспечивается развлекательно- познавательная программа – походы в кино, посещение музеев, выставок, поездки по городам Чехии и т.д. При согласии родителей ученики будут иметь возможность свободного выхода в город.

Стоимость

  • Обучение в 10-м классе: 11850 евро (обучение, проживание, питание).
  • Обучение в 11-м кассе: 13550 евро (обучение, проживание, питание).

Обучение в Чешско-русской школе дает неоспоримые преимуществадля тех, кто решил в дальнейшем продолжить бесплатное обучение в государственных ВУЗах Чехии.

Прием документов на 2015/2016 академический год продолжается.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444  www.edu-abroad.su


Партнёр: Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»