Международные экзамены по английскому языку

Многие российские школьники в виду тех или иных причин не рассматривают вариант  поступления в заграничные вузы. Казалось бы, в таком случае, стоит сосредоточиться исключительно на сдаче единых государственных экзаменов (ЕГЭ), требующихся для обучения по той или иной специальности. Действительно, даже сама мысль о том, чтобы сдать международный экзамен на знание иностранного языка, едва ли возникает в головах школьников и их родителей, а если и возникает, то отметается в сторону как ненужная и нелепая. А зря! Ведь даже если вы выбираете российский ВУЗ, сертификат о сдаче международного экзамена не будет лишним, даже наоборот! В чем же польза подобной затеи, спросите вы. Давайте вместе разберемся.

Итак, во-первых, международные сертификаты по английскому языку признаются некоторыми крупными вузами России. Да, именно так и есть. Например, успешное прохождение экзамена IELTS освободит вас от прохождения тестирования на определение вашего уровня языка при поступлении в СПбГУ. А если вы уже являетесь специалистом или бакалавром и планируете продолжить обучение в магистратуре, то спешим уведомить вас, что для программ магистратуры международные сертификаты значимы тоже. Более того, в том же СПбГУ на магистерские программы Высшей школы менеджмента требуются сертификаты не только языковых экзаменов типа IELTS, TOEFL, CAE, но и тестирования на оценку логических и математических способностей, знания английского и общего уровня развития студента - сертификат по экзамену GMAT.

Помимо этого, наличие международного сертификата будет одним из ваших преимуществ в случае возможности прохождения стажировки или же обучения по обмену за рубежом. Согласитесь, подобный опыт подарит вам не только яркие впечатления, которые вы испытаете от смены места деятельности, но и может оказаться существенным преимуществом при последующем устройстве на работу.

Говоря о трудоустройстве, нельзя не упомянуть ценность сертификата, официально подтверждающего ваш уровень языка. Хороший балл за IELTS, TOEFL, FCE, CAE или CPE высоко котируется работодателями международных и не только компаний, где требуется владение английским языком. Ведь такому сертификату в самом деле можно доверять: его объективность признается во всем мире, и он зарабатывается исключительно собственным трудом, в отличие от всяческих «филькиных грамот», выдаваемых на курсах иностранных языков.И в заключение, подготовка к тому или иному международному экзамену мотивирует и способствует повышению уровня языка. Сталкиваясь с различными трудностями, учащиеся закрепляют уже изученное и неизбежно узнают что-то новое: новые слова, идиомы, выражения, новые грамматические правила; узнают, как писать те или иные типы текстов, как строить беседу на различные темы и так далее. Все это полезно не только для усешного прохождения тестов.

Образовательный центр «Ай Класс» осуществляет успешную подготовку ко всем этим и не только экзаменам на протяжении более чем 10 лет! Занятия проводятся в различных форматах: в мини-группах по 3-4 человека, в парах и индивидуально. Наши преподаватели- опытные мастера своего дела, дипломированные лингвисты и филологи. Каждому студенту уделяется достаточно времени и внимания, потому что «Ай Класс» болеет за индивидуальный подход и успех каждого своего ученика.

Образовательный центр "Ай Класс" www.icexams.ru


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр