Как выбрать языковую программу за рубежом

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что знание хотя бы одного иностранного языка – это необходимость. Люди разных культур всё больше и больше взаимодействуют друг с другом, а значит существует потребность в налаживании контактов и отсюда потребность в изучении другого языка. Образовательный центр "Ай Класс" рассматривает основные критерии, по которым нужно выбирать языковую программу за рубежом.

В России существует огромное количество языковых школ, где любой желающий может начать изучать иностранный язык. Не меньшую популярность имеют занятия с репетитором. И если на начальном этапе освоения языка занятия с русским преподавателем даже более предпочтительны, то чем выше становится уровень учащегося, тем больше появляется необходимость в практическом применении знаний. А, значит, необходима языковая среда. Её, конечно, можно создать искусственным образом, окружив себя музыкой, фильмами и книгами на изучаемом языке. Но это не идёт ни в какое сравнение с настоящей языковой средой, в которую можно погрузиться только в стране, где этот язык является повседневным. По этой причине языковые программы за рубежом становятся всё более популярными среди изучающих иностранный язык.

Современные программы для изучения языка представлены в огромном разнообразии. Чтобы решить какой вариант подходит именно Вам, нужно отталкиваться от нескольких критериев.

Первое, это, конечно, финансовая возможность, а также необходимость быстрого результата обучения. Курс может быть продолжительностью от 1 недели до нескольких месяцев, и даже года.

Второй не менее важный критерий – это интенсивность. Под интенсивностью следует понимать количество занятий языком в неделю. Стандартная нагрузка – это 15-20 академических часов в неделю. При таком графике Вы можете не только учить язык, но и посмотреть страну и просто хорошо отдохнуть. Есть также интенсивные курсы, на которых нагрузка возрастает до 30 часов в неделю и даже больше. Но и результативность такого курса выше.

И перед тем, как окончательно выбрать для себя языковую программу, стоит отметить, что существуют курсы различной направленности. Например, Вы можете выбрать как общий курс, так и специальный интенсивный. Существуют также программы делового языка, которые имеют более узкие направления как, например, язык для менеджеров, язык для предпринимателей, для юристов, для специалистов сферы IT.

Многие зарубежные курсы рассчитаны на подготовку к международным языковым экзаменам – IELTS, TOEFL, CAE и многим другим. Выбрать такой курс стоит, если Вы планируете в дальнейшем учиться за границей, устроиться на работу в международную компанию или переехать за рубеж.

Поэтому нужно чётко решить, для каких целей вы собираетесь улучшать свой уровень иностранного языка и тогда выбор программы не составит труда.

Для детей появляется всё больше и больше языковых школ, многие из которых работают по принципу летнего лагеря. Есть также большое количество каникулярных языковых программ для подростков и молодёжи. Такие лагеря обычно расположены на курортах и являются прекрасной возможностью совместить «приятное с полезным» - отдых и изучение языка.

Существует ещё одно направление, которое пока не пользуется особой популярностью, однако может быть в разы эффективнее. Это изучение языка с проживанием в семье преподавателя. Большое количество преподавателей-носителей языка готовы принимать у себя студентов, регулярно с ними заниматься и при этом общаться исключительно на изучаемом языке не только на занятиях, но и в повседневной жизни.

Таким образом, можно смело утверждать, что изучение иностранного языка за рубежом – один из самых эффективных способов обучения! Тем более, что выбор программ действительно огромен. Погружение в языковую среду позволяет сделать язык не просто целью, а простым инструментом решения вопросов. А ведь это и есть самый естественный для нас способ!

Образовательный центр "Ай Класс" более 20 лет занимается подготовкой студентов к обучению за рубежом не только в университетах, но и в школах, и на языковых курсах. Успех наших студентов - самый главный критерий нашей работы! 

Вы можете записаться на бесплатную консультацию по интересующим вас зарубежным программам по телефону 8 (812) 244-99-64 или на сайте: www.iclass.ru


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр