Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Играем в детективов: два захватывающих квеста для всей семьи

Все знают, как дети обожают детективы. А уж стать участником детектива и примерить на себя роль настоящего сыщика мечтает каждый ребенок.

Увлекательные игры-квесты «Дело о пропавшем кольце» и «Дело о новогодней елке» помогут осуществить детские мечты. Они станут отличной альтернативой популярных сейчас квест-комнат. Перед вами — настоящие квесты в конверте, которые можно проходить прямо дома.

 

Детективный квеструм у вас дома

В бюро детектива Колмогорского кипит работа. На подходе два новых дела — о пропаже кольца и ценных семян. Нужно многое успеть — собрать улики, исследовать место преступления, записать подозрительные детали и найти преступников.

В квестах «Дело о новогодней елке» и «Дело о пропавшем кольце» ваш ребенок сможет стать участником интригующих событий, раскрыть первые преступления и почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом.

Открыть в полном размере

 

Нам захотелось сделать детектив, в котором читатель наравне с главными героями оперирует всеми данными и уликами и может не просто догадаться, но последовательно объяснить, кто и почему никак не мог совершить преступление, а кто явно виновен.

Автор квестов Юлия Луговская

 

Классные запутанные истории увлекают, заставляют поломать голову, развивают логику и смекалку. В каждой из них все продумано до мелочей — образ сыщика, детали дела, сюжеты, персонажи. Играть можно всей семьей.

 

Это именно семейное развлечение, когда семья может почувствовать себя командой, когда ребенок заметил одно, а папа придумал другое, мама уточнила третье, а бабушка не дала всем забыть про четвертое. В обсуждении всегда рождаются самые плодотворные идеи.

Автор квестов Анна Бабушкина

 

 

Как стать Шерлоком?

 

Чтобы начать увлекательную квест-игру, нужно прочитать историю из брошюры и заметки Колмогорского, которые отсылают к нужным уликам. Затем разложить на доске детектива улики и фото подозреваемых, нанести события на линию времени, чтобы понять, у кого есть алиби. И, конечно, размышлять, выстраивать логические цепочки и искать преступника.

 

 

В квестах, как и в жизни, никто не предлагает отгадки. Однако, когда ребенок раскрыл дело, он может проверить себя. Для этого нужно зайти на секретную страницу и ввести там ответ на главный вопрос квеста. Если отгадка верна, то юный сыщик сможет прочитать финал детективной истории, получит личную благодарность от детектива Колмогорского, а также подарок от издательства.

 

А теперь давайте узнаем, в чем суть каждой истории.

 

Дело о пропавшем кольце

 

Это волнующая история в духе классических детективов — о пропаже драгоценности.

 

 

 

Госпожа Аметистова не на шутку встревожена: кто-то украл ее любимое кольцо. К счастью, ей есть к кому обратиться: по соседству живет легендарный детектив Колмогорский. Вы можете стать его помощником и вместе распутать непростое дело. Заметки Колмогорского подскажут, с чего начать.

Собирайте улики, исследуйте место преступления, записывайте подозрительные детали. Линия времени поможет восстановить картину событий и проверить алиби всех подозреваемых. Останется только вернуть хозяйке пропавшее кольцо!

Marina-Marianna, отзыв с Лабиринт. ру: «Открыли квест с дочкой (12 лет) и её подружкой (13 лет), сыграли с большим удовольствием. История написана живо и весело. Загадка в меру запутанная, но не слишком сложная. Поломали голову, но в итоге нашли разгадку. Затем отправились проверять на сайт издательства. За правильное решение получили небольшой подарок. Девочкам это очень понравилось. Они уже в предвкушении второго квеста».

 

Дело о новогодней елке

 

Вторая история тоже о пропаже, но на этот раз весьма необычной.

 

 

Тревожный звонок разбудил детектива Колмогорского в ночи. Его старый приятель Рудольф, владелец химической лаборатории, обнаружил диверсию. Ученые собирались представить на выставке уникальный сорт биоразлагаемых елок, но теперь им грозит провал: кто-то подмешал в пакет бракованные семена.

Вся надежда на детектива и его способного ассистента, которым может стать каждый из читателей. За один день до открытия выставки вам с Колмогорским предстоит найти злоумышленников. Задача только для бесстрашных и находчивых!

Татьяна Вербицкая: «Предновогодний квест получился интригующим, в меру сложным. Отгадали с третьей попытки. Порадовала плотная бумага издания ее приятно держать в руках, не переживаешь, что испортишь. Доска детектива приглянулась старшей дочери (ей почти 15), подобную она видела в своих любимых детективных сериалах. Понравилось, что отгадка (а также подарок от издательства) спрятаны на сайте».

 

Что в наборах?

 

В оба набора входят материалы, необходимые для раскрытия преступления:

 

— Это брошюра с историей — полноценный детектив с разными героями (положительными и отрицательными), написанный простым языком и интересный для чтения.

 

— Доска детектива — поле для работы юного сыщика, на котором удобно раскладывать портреты подозреваемых и улики. На доске можно сразу делать пометки, а также заполнять цветными карандашами ось времени. Сама доска представляет собой большой плакат, напечатанный на красивой шероховатой бумаге.

 

 

— Портреты подозреваемых и улики — от фотографий места преступления до различных документов, — то, без чего не удастся оправдать невиновных.

 

— Заметки детектива Колмогорского — подсказки для начинающих детективов, оформленные в виде заметок. Это не готовые ответы, а наводящие вопросы, поводы для размышления.


 

Квесты о приключениях сыщика Колмогорского — захватывающие игры для всей семьи, которые помогут погрузиться в загадочный детективный мир, разовьют логику и подарят море эмоций. Скорее открывайте волшебный конверт и начинайте свое собственное расследование!


Партнёр: Издательство МИФ