Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Для чего взрослому человеку сдавать международные экзамены?

Вам уже не двадцать лет, и вы чувствуете себя вполне сформировавшимся специалистом в определенной области: например, в финансах, в фармацевтике или производстве сухих строительных смесей, и кажется, что перед вами открыты все возможности для карьерного и профессионального роста…

Но в определенный момент вы неожиданно узнаете, что двигаться дальше без сертификата, подтверждающего некоторые ваши навыки, невозможно. И это становиться тем переломным моментом, когда вы должны принять важное решение: довольствоваться тем, что вы имеете сейчас (пускай это даже вполне завидная позиция руководителя отдела в крупной компании), или снова окунуться в учебу, сдать экзамен и получить так необходимый сертификат или диплом. Амбициозные и уверенные в себе специалисты, конечно же, выбирают второй вариант.

 

Но зачастую получить требуемый сертификат не так просто. Особенно это касается международных сертификатов, признаваемых во всем мире и подтверждающих ваши навыки в одной из следующих областей:

  • Владение иностранным языком (например, сертификат IELTSTOEFLCAECPE для английского языка, DELE для испанского языка, CELI или CILS для итальянского языка и т.д.)
  • Владение иностранным языком в определенной области (BEC, BULATS, ICFE, ILEC и др.)
  • Аналитические способности, логика и развитость мышления (GMAT, GRE)
  • Владение профессиональными навыками (Subject GRE, ACCA, BMAT, MPD и др.)

Все выше перечисленные экзамены, как и многие другие, требуют колоссально подготовки, но наличие этих сертификатов и дипломов существенно расширят ваши карьерные перспективы и откроют двери во многие крупные международные компании.

Если вы планируете развиваться в сфере бизнеса и управления предприятием в международной среде, то первостепенные экзамены для вас – это:

 

✔ BEC и BULATS для подтверждения вашего уровня английского языка в области бизнеса

 

Если вы планируете продолжить ваше обучение и хотели бы поступить в магистратуру в области Бизнеса, Менеджмента, Маркетинга или Экономики в университеты за рубежом или на программы MBA или EMBA с обучением на английском языке в ведущих бизнес-школах России, то вам будет необходимо сдать следующие экзамены:

 

✔ Экзамен IELTS или TOEFL на высокий балл (от 7.0 баллов для IELTS и от 89 баллов для TOEFL), чтобы подтвердить, что вы владеете английским языком на уровне, достаточно для обучения по специальности

✔ Экзамен GMAT или GRE для подтверждения ваших аналитических способностей, навыков логического мышления и общего уровня развития. Эти экзамены рассчитаны на носителей языка и на людей, владеющих английском на уровне близком к профессиональному, которые могут не только использовать язык как инструмент для коммуникации, но и мыслить на нем, которые чувствуют языковые нюансы, стилистические и психолингвистические особенности. Оба экзамена также включают задания по математике и логике.

 

В чем же сложность подготовки и сдачи экзаменов GMAT и GRE для взрослых людей?

 

Не беря в расчет уровень английского языка, который априори должен быть не ниже Upper-Intermediate, можно смело утверждать, что основная сложность – это «отвыкание» от необходимости учиться, сидеть за партой, выполнять объемные домашние задания и выслушивать критику преподавателя. К тому же скорость восприятия и усваивания новой информации с возрастом падает: студенту необходимо больше усилий и времени для успешного выполнения новых заданий.

 

Другая сложность заключается в том, что специалисты, которые окончили вузы до 2004 года, а в некоторых случая и позже, ранее не сталкивались с международными экзаменами и типами заданий, распространенными в Западной Европе, США и Канаде. Эти задания требуют не столько знания фактического материала, сколько умения проанализировать предложенную информацию, сравнить и сопоставить данные и на их основе предложить верное решение. Это касается как языковой части экзаменов GMAT и GRE, так и их математической части.

 

Учитывая все выше описанные сложности, готовиться к международным экзаменам стоит с опытными преподавателями – специалистами именно по подготовке к экзаменам, а не просто педагогами английского языка.

Стоит также учитывать специфику учебного центра, в который вы обращаетесь за помощью: в специализированном Образовательном центре «Ай Класс» вам не только предложат оптимальную программу подготовки к экзаменам после обязательного тестирования, но и проконсультируют по вопросам получения высшего образования за рубежом, расскажут про вузы и программы и помогут вам определиться с выбором.

 

Записаться на консультацию в Образовательный центр «Ай Класс» можно онлайн на сайте www.icexams.ru или по телефону (812) 320-99-64.


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр