Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Как выбрать зарубежный языковой лагерь для своего ребёнка?

При планировании летних каникул родители все чаще отдают предпочтение зарубежным языковым лагерям, предпочитая доверить учебу и досуг ребенка специалистам из Великобритании, США или Мальты. Плюсы такого выбора очевидны:  ребенок находится в англоговорящей среде, учит язык с носителями несколько часов в день, знакомится с культурой о достопримечательностями новой страны, учиться общаться со сверстниками из других стран и привыкает к самостоятельности.

Количество детских лагерей и их разнообразие настолько велико, что проблема выбора лагеря или школы становится для родителей настоящей дилеммой. Ведь хочется не разочароваться в поездке, дать действительно новые знания ребенку и быть уверенным, что ему там будет вкусно, чисто и интересно. Как же сделать правильный выбор?

Летние лагеря бываю нескольких видов: на базе частных-школ пансионов, постоянно действующие на базе языковой школы, спортивные. Если ваш ребенок в возрасте 10-13 лет и это его первая зарубежная поездка без семьи, то специалисты советуют отправлять ребенка в составе группы, которую сопровождает опытный педагог или сотрудник агентства, занимающегося организацией поездки. В таком случае ребенок всегда будет под присмотром, ему будет проще адаптироваться в новом месте, а родители будут спокойны за свое чадо. Кроме того, поездка с группой гарантирует дополнительные экскурсии и программы, не предусмотренные для индивидуальных учеников. Минус поездки в составе группы – недостаточное общение с иностранными сверстниками, а отсутствие мотивации говорить больше на английском языке и самостоятельно решать мелкие вопросы.

- При выборе детского лагеря мы всегда учитываем индивидуальные особенности и интересы ребенка. Для активного, любящего спорт и игры ребенка больше подойдет лагерь с большим выбором спортивных программ и большой территорией. Нужно смотреть на наличие бассейна, количество посещений бассейна, теннисные корты, поле для футбола или баскетбола. Это действительно важный фактор, т.к. есть лагеря, которые заявляют у себя наличие бассейна, а по факту дети ходят туда раз в неделю. Или вот лагеря у моря: часто бывает, так что дети за 2 недели ходят на пляж всего пару раз. Творческим детям подойдут лагеря, при которых есть театральные и художественные студии, а нацеленным на учебу – школы с сильной академической составляющей, - рассказывает Борис Самарянов, управляющий партнер агентства академической мобильности  STAR Academy, которое с 1995 года занимается зарубежными образовательными программами в крупнейших городах России.  

Если выбор лагеря продиктован желанием максимально эффективно изучить английский язык, тогда выбор стоит делать в пользу школы, которая, в отличие от лагеря предлагает интенсивные программы с максимальным количеством часов. Например, если в лагерях уроки английского предполагают 20 часов в неделю и больше нацелены на повышение разговорного уровня, то школы предлагают до 30 часов в неделю и охватывают все аспекты изучения языка: грамматику, устную и письменную речь.

- Если говорить о серьезном обучении, то необходимо отправлять ребенка минимум на 4 недели обучения. Серьезные школы гарантируют переход на 1 уровень в знании языка в случае интенсивного обучения в течение месяца. А вот языковые лагеря обычно предлагают программы на 2-3 недели и, как правило, ориентированы на то, чтобы ребенок начал понимать речь и начал общаться, - советует Борис Самарянов.

Какими бы ни были ваши требования, выбор лагеря лучше доверить не собственной интуиции, основанной на красивых картинках буклета, а опыту сотрудников агентства, которые давно работают со школами и лагерями, не раз их посещали и прекрасно знают настоящее положение дел.


Партнёр: Star Academy - эксперт в сфере зарубежного образования