Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день водителя-дальнобойщика

23 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Мой дядя Игорь Александрович работает дальнобойщиком – водителем на дальние расстояния. Стаж его работы составляет 17 лет.

Он мечтал об этой профессии с детства. В детстве всё свободное время разбирал и собирал велосипеды. Хотел объехать весь мир.

После школы мой дядя поступил в дизелестроительный техникум и успешно его окончил. Во время учёбы он со своим преподавателем отремонтировал и отрегулировал дизельный двигатель, используемый в качестве учебного пособия, и завёл его.

«Каждый дальнобойщик должен разбираться в технике, хорошо читать карту, быть выносливым»- рассказывает мой дядя. «Очень важно знать географию, ведь навигатор не всегда может помочь, бумажные карты оказываются гораздо полезнее, особенно на региональных небольших трассах в глубинке».

Перед рейсом дядя всегда проверяет машину: работу двигателя, тормозную систему, ходовую часть, осветительные приборы. Без этого никогда не выходит в рейс.

Рабочий день дальнобойщика ненормированный, он может быть в дороге несколько дней или недель. Ночевать приходится и в машине.

«Я люблю свою работу»,- делится со мной дядя: «Новые места, интересные знакомства и удивительная красота далеких уголков России доступна водителю-дальнобойщику совершенно бесплатно».

Но лучшее все-таки время – это возвращение домой.

«Приятно когда приезжаешь домой и машина твоя исправна»– делится мой дядя.

Дядя хочет порекомендовать свою профессию тем, кто любит технику и дороги.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Романов Никита, 6 класс, г. Нижний Новгород

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В обязанности этого специалиста входит определение качества продуктов питания, расчет их количество для получения блюд, составление меню. Он отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: