Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день повара

15 Февраль 2018
Тематика: один рабочий день-2018, эссе о профессии

Один раз мама, Сверчкова Елена Валерьевна, взяла меня с собой на работу. Мы встали очень рано, в шесть утра, так как моя мама работает поваром в заводской столовой. Она работает поваром уже тридцать шесть лет, начала она работать с шестнадцати лет.

Профессию моя мама выбрала случайно: зашла в училище с подругой, подала документы и стала учиться.

Мамина работа очень тяжёлая: она очень рано встаёт, целый день на ногах, понимает тяжести, можно обжечься, порезаться, около плиты всегда жарко. Я видела, как мама готовит котлеты, они получаются у неё вкусные,

пышные, как оладьи. А ещё мама отлично готовит каши. Но её самое любимое блюдо – это борщ. Конечно, если в столовой свадьба или банкет, то ей приходится трудиться десять-двенадцать часов в сутки, и блюда тогда разнообразные: множество салатов, нарезки, заливное, интересные вторые блюда. Всё это умеет готовить моя мама.

Для маминой профессии требуются терпение, должна быть фантазия для того, чтобы оригинально украсить блюда. Моя мама очень часто готовит банкеты, поэтому украшает блюда, вырезает из продуктов причудливые фигурки, красивые цветы.

Мама всегда училась очень хорошо, и сейчас она постоянно учится, повышает свою квалификацию, и поэтому сейчас она работает заведующей производством.

Профессия моей мамы очень важна для общества: ведь она вкусно кормит людей. Спасибо поварам за то, что вкусно кормят нас.

Мама часто говорит нам:

– Чистота – залог здоровья, это очень важно для моей работы.

Мама не хочет, чтобы я была поваром, потому что это очень тяжёлая работа.  

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Сверчкова Дарья, 6 класс, г. Челябинск

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: