Моя мамочка работает кондитером на хлебозаводе. Её профессия в нашем небольшом городе популярна и востребована. Благодаря её труду люди могут порадовать себя вафлями, печеньем, тортами, кексами. На свою любимую работу она ходит каждый день, кроме субботы и воскресенья.
– Кондитер должен быть физически развит и вынослив, так как нужно поднимать до пятнадцати килограмм и весь день выполнять работу стоя, а так же эта профессия требует математический склад ума и много ответственности с человека, – говорит моя мама.
Утром, придя на работу, она переодевается в свою униформу, в которой положено работать на хлебозаводе. Вторым делом она получает заявку от мастера, в которой указаны вид выпечки и объём работы. После полученной заявки, мама проверяет машину на исправность, только после этого начинает приготовление разных видов теста, начинок и кремов, а также полуфабрикатов для последующего выпекания.
Несмотря на то, что уже достаточное время на таких заводах работает робототехника, люди по-прежнему остаются неотъемлемой частью работы, так как значительную часть работы кондитер вынужден выполнять руками. Вы бы видели, какую красоту создаёт моя мама!
В профессии кондитера нужно иметь много терпения и старания к своей работе. А так же уметь вложить часть своей души. Практически весь свой рабочий день мама проводят в положении стоя, и это может сказаться на здоровье. Зная об этом, мы со своими братьями стараемся больше помогать нашей маме в домашних делах.
Обычный рабочий день кондитера начинается в восемь часов утра и заканчивается только к пяти вечера. Моя мама должна сдать мастеру выполненную работу, а так же помыть машину и приготовить её к следующему дню. Больше всего работы у кондитера перед праздниками, когда очень много заказов.
Думаю, что со мной согласятся все: профессия кондитера очень нужная и важная. Она приносит людям радость.
Орфография и пунктуация автора сохранены