Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6750
Ответов:30780

Уходящая профессия

15 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

На свете существует множество разнообразных профессий. И все они по-своему важны. Я расскажу о профессии моей бабушки, проработавшей почти сорок лет дояркой на молочной ферме.

Молочные продукты – необходимая составляющая рациона питания любого человека. Получают их из молока – ценнейшего дара природы. Путь творога, кефира, ряженки, йогурта, сыра, сливочного масла начинается с фермы.

Бабушка любит свою профессию и считает её интересной и необходимой людям. Она вспоминает, что не так давно коров доили вручную, и это был тяжёлый физический труд. Рабочий день доярки начинался с рассветом, а заканчивался затемно. Нужно было не только несколько раз в день подоить своих подопечных, но и задать им корм, напоить, убрать навоз. И всё это опять же вручную. Моя бабушка говорит, что вкус молока зависит от того, как доярка обращается с коровой. Любая бурёнка ждёт ласковых слов, внимания и заботы от своей хозяйки. Коровы, уверена бабушка, всё понимают, знают голос хозяина, скучают по нему, если тот долго отсутствует, испытывают боль и обиду, когда с ними грубо обращаются. Каждую свою корову, вспоминает бабушка, она старалась погладить, угостить хлебом. Животные, отвечая на заботу, давали много молока.

Сейчас моя бабушка на пенсии и держит корову на своём подворье. Бабушкину корову зовут Марта, она очень красивая и ласковая. Летним утром бабуля выгоняет свою питомицу в поле, а в обед отправляется её доить. Когда я гощу у бабушки, мы идём на дойку вместе. Я беру с собой краюшку хлеба и угощаю им коровку. Марта рада. Домой возвращаемся с полной доёнкой. Бабушка процеживает молоко и наливает мне полную кружку пенящегося напитка. Я выпиваю всё разом, это так вкусно!

Профессия дояр уходит в прошлое, ведь в настоящее время процесс дойки коров механизировали и теперь на фермах трудятся операторы машинного доения. Но остались ещё и небольшие фермерские хозяйства, где нужны дояры. Труд дояра не считается престижным: он не приносит большого дохода, требует много времени и сил, да и условия на ферме не совсем комфортные: тут и грязь, и специфический запах.

Но нужно помнить, что именно заботливые руки доярок дают людям возможность получить любимые и полезные продукты из молока.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Бородулин Петр, 7 класс, г. Вязьма, Смоленская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название этой профессии происходит от итальянского слова "ящик":

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: