Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день бухгалтера-ревизора

23 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Моя мама работает по специальности «бухгалтер-ревизор». График работы её завит от времени закрытия магазинов.

Её задача заключается в проведении ревизии в парфюмерных магазинах. Она проводит проверку хозяйственно-финансовой деятельности организаций; оформляет результаты ревизии, дает указания об устранении выявленных нарушений; контролирует достоверность учета поступающих товаров, своевременное отражение в бухгалтерском учете связанных с их движением операций, соблюдение смет, организацию проведения инвентаризаций.

3 года она работает бухгалтером-ревизором. В детстве она хотела быть учителем технологии или математики, но по разным причинам не получилось, но она не жалеет об этом.

В ее обязанности входит: информирование работодателя о выявленных нарушениях и недостатках и принятие мер для их устранения, контроль качества и количества товара.

Её рабочие место представляет отдельный кабинет в парфюмерном магазине, её рабочие инструменты (терминал и компьютер). Необходимо владеть различными бухгалтерскими программами: 1С, Exsel…

Один раз в пол года у мамы проходит ревизия на складе. Это трудоемкая и кропотливая работа, которая может проходить в течение двух, трех дней.

Она часто ездит в командировки в разные города области и за ее пределы.

Вместе с моей мамой еще работают два бухгалтера-ревизора. Важность этой профессии – умение работать командой.

Она посоветовала бы свою профессию человеку, у которого есть: высшее образование, высокий уровень ответственности, внимательность, большой объем кратковременной памяти (знание торговых марок…), развитое абстрактно-символическое мышление, нет противопоказаний по состоянию здоровья, аллергия, нервно-психические заболевания.

Эту профессию можно отнести к высокооплачиваемой, но имеющую большую ответственность, в том числе и материальную.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Фадеев Данила, 9 класс, г. Краснослободск, Волгоградская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В обязанности этого специалиста входит определение качества продуктов питания, расчет их количество для получения блюд, составление меню. Он отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:01
Классно пишите.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: