Моя сестра Кристина еще студентка, но уже работает. У нее интересная и современная профессия – бариста. Это специалист по приготовлению кофе. Место ее работы - кофейня.
Моя сестренка очень коммуникабельна. Посетители всегда ей благодарны, ведь ничего нет приятней, чем получать удовольствие не только от ароматного напитка, но и от доброжелательного отношения. Именно поэтому в кофейню, где работает сестра, приходят ее постоянные гости. Наверное, ни для кого не секрет, что любое блюдо, приготовленное от души становится вкусней.
- Кофе должен готовиться с хорошим настроением и улыбкой, - говорит Кристина.
Бариста должен знать все о кофе: какие бывают сорта, какой вкус и аромат каждый из них дает, знать условия хранения зернового и молотого кофе. Например, во влажном воздухе кофейные зерна меняют вкус.
Бариста должен уметь работать с оборудованием. Чтобы сварить качественный напиток, он должен знать его технологию приготовления. Качественный кофе можно приготовить не только с помощью профессиональной кофемашины, но и альтернативными способами заваривания: при помощи джезвы, аэропресса, кемекса
Важно не только хорошо приготовить кофе, но и красиво его подать гостю. Особое внимание должно уделяться тому, когда, в какой посуде и как подается тот или иной напиток, как он может быть оформлен.
На днях я зашла на работу к сестре. Первое приятное впечатление произвел необыкновенный запах кофе. Кристина угостила меня нежным капучино, а я задала ей несколько вопросов. Вот, что она мне рассказала: «В детстве я мечтала стать стюардессой. Видимо еще тогда хотелось, что бы работа была связана с людьми. Работая бариста, я получаю удовольствие от того, что делаю людей чуточку счастливее.
Конечно же, в моей профессии, как и в любой другой, бывают трудности – например, раннее начало дня. С самого утра нужно быть в хорошем настроении, несмотря на личные неурядицы. Так же иногда приходится сталкиваться с необоснованной грубостью некультурных людей…»
Моя сестренка провела настоящий мастер-класс. Первым делом она промолола зерна, насыпала их в холдер, с помощью темпера сформировала кофейную таблетку. Сварила эспрессо, вспенила молоко и круговыми движениями начала вливать его в кофе. Затем при помощи удлиненного кончика молочника начала разводить молочную пенку в разные стороны. Получился рисунок.
В этот день я получила ответы на вопросы, узнала много нового, попробовала себя в роли бариста, угостилась ароматным напитком и, конечно же, получила заряд хорошего настроения. Таким образом, я поняла, что это творческая, интересная, но довольно непростая профессия.
Орфография и пунктуация автора сохранены