Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6749
Ответов:30780

Один рабочий день адвоката

16 Март 2017
Тематика: один рабочий день, выбор профессии, эссе о профессии

Моему дедушке шестьдесят шесть лет, и практически всю свою жизнь он посвятил работе в области юриспруденции. Поначалу, его выбор пал на должность прокурора, но вскоре он понял, что его призвание -  защищать людей и переквалифицировался в адвоката. И действительно, не ошибся, ведь на полке нашего шкафа красуются удостоверение и золотой значок, что не может не заставлять меня гордиться своим дедушкой в еще большей мере.

Каждый его день расписан по минутам; ни единого опоздания, и крайне редко, есть пара минут свободного времени, за которые он, чаще всего, успевает выпить кружку чая. Дедушка поднимается в восемь утра изо дня в день и, несмотря на свой возраст, делает зарядку, умывается, завтракает, успевая шуточно пожурить мою лень, за что я бескрайне его люблю. После этого он надевает выглаженный черный костюм с рубашкой и галстуком в тон и скрывается за дверью квартиры вплоть до самого позднего часа. Приходит он в одиннадцатом-двенадцатом часу ночи, когда я уже стелю ему постель и, иногда, сажусь с ним на кухне за кружкой чая, спрашивая о работе и прошедшем дне. Он всегда охотно разговаривает со мной, спрашивает об учебе, даже несмотря на явную усталость.

Кстати, об этой самой учебе. Образование у него высшее и, более того, он окончил школу экстерном и каждый раз на его вопросы я отвечаю честно, даже если плошаю, и он принимает все это, понимая и часто говоря мне одну вещь:

 - У всех бывают промахи, но ты должна учиться!

И я учусь, а что еще остается делать, дабы порадовать его? Ну и конечно, безусловно, это нужно мне самой  в жизни.

Когда-то, многие в нашей семье говорили, что я должна пойти в область юриспруденции, но, к сожалению, моя душа легла к другой профессии, и дедушка, несмотря на отказы, был первым, кто поддержал меня, кто верит и наставляет.

- Работать нужно для себя, с душой, но никак не потому, что надо.

Ведь каждому из нас нужно, что бы его просто поняли и приняли таким, какой он есть.

Но даже несмотря на тягу дедушки к работе, я часто волнуюсь за него и очень скучаю, ведь он бывает в командировках, так далеко от нас, устает, пусть и не говорит об этом. А порой так хочется обнять его и сказать, как сильно я люблю его, но выходит редко. Но раз работа делает его счастливым, что ж, я тоже счастлива.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Гуляева Анна, 9 класс, г. Ханты-Мансийск.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В некоторых средневековых городах существовал такой обычай: если людям требовались услуги этого специалиста, у него на окне оставляли черную перчатку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: