Мелеузовский механико-технологический техникум

453852, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 200

Технология мяса и мясных продуктов

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.02.08 (старый код - 260107.51)
Уровень образованияБазовая подготовка

Чему научат?

  • Организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья
  • Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов
  • Производить убой скота, птицы и кроликов
  • Вести первичную переработку скота, птиц и кроликов
  • Вести обработку продуктов убоя
  • Контролировать качество сырья и полуфабрикатов
  • Производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты
  • Контролировать качество готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий
  • Вести процесс производства продуктов длительного хранения из животного сырья: мясных консервов, желатина, яйцепродуктов
  • Обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах
  • Планировать выполнение работ и основные показатели производства в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров из животного сырья
  • Вести организацию работы трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья
  • Разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
  • Вести учетно-отчетную документацию

Будущие профессии
  • Технолог сельскохозяйственного производства
  • Специалист по мясопереработке
  • Технолог по переработке мяса
  • Обвальщик мяса
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов
  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Жиловщик мяса и субпродуктов
  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
  • Фаршесоставитель
  • Оператор автомата по производству полуфабрикатов
  • Техник по производству мясных продуктов