Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6960
Ответов:31006

Минимальный балл ЕГЭ по физике 2013

12 Апрель 2013
Тематика: физика, минимальные баллы, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по физике – 33 балла

ЕГЭ-2013 по физике состоится 6 июня.

В прошлом году не преодолели минимального порога  около 7,4% участников из 175,8 тысяч человек, сдававших ЕГЭ по физике. 100 баллов получили 206 человек.

ЕГЭ по физике является экзаменом по выбору и предназначен для дифференциации при поступлении в высшие учебные заведения. Поэтому минимальный балл ЕГЭ по физике определяется объёмом знаний и умений, без которых в дальнейшем невозможно продолжение образования в ссузах и вузах. Вот те требования, которые позволят не провалить экзамен:

  • понимание смысла наиболее важных физических понятий, величин и законов, относящихся к различным темам из всех разделов школьного курса физики (механика, МКТ и термодинамика, электродинамика и квантовая физика);
  • выполнение заданий, требующих воспроизведения основополагающих теоретических сведений, а также применения отдельных формул и законов в типовых учебных ситуациях, в том числе в простейших расчётных задачах.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог, пересдать ЕГЭ по физике возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по выборочным предметам, к числу которых относится физика, не влияют на получение школьного аттестата. Однако высокие баллы ЕГЭ понадобятся тем, кто планирует поступать в высшие и средние специальные учебные заведения.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Русский учёный, писатель и лексикограф, автор одного из самых известных в России словарей очень помог этому великому писателю в создании его исторического труда и романа о бессмысленном и беспощадном русском бунте, сопровождая того по местам, когда-то охваченным восстанием. В свою очередь и тот высоко отзывался о трудах собирателя русских пословиц и составителя словаря: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!.. Ваше собрание не простая затея, не увлечение. Это совершенно новое у нас дело. Вам можно позавидовать – у Вас есть цель. Годами копить сокровища и вдруг открыть сундуки перед изумлёнными современниками и потомками!»

Кто эти лексикограф и писатель?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: