Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7316
Ответов:31404

МГТУ им. Г.И. Носова впервые вошел в международный рейтинг университетов мира THE World University Rankings 2022

13 Сентябрь 2021
Тематика: высшее образование

МГТУ им. Г.И. Носова впервые вошел в международный рейтинг университетов мира THE World University Rankings 2022.

Рейтинг THE - это один из «большой тройки» мировых рейтингов университетов, публикуемый авторитетным британским изданием Times Higher Education с 2004 года. В этом году в него вошли 1662 университета из 99 стран и регионов мира.

МГТУ им. Г.И. Носова занял 1201 позицию в мире и вошёл в число 60 лучших вузов России.

«Вхождение в один из ведущих международных рейтингов – результат многолетней целенаправленной работы всего коллектива университета. Это очень важное событие для нас. Можно сказать, таким результатом мы завершили работу по формированию международного бренда университета, - отмечает проректор по международной деятельности МГТУ им. Г.И. Носова Алексей Корчунов. - Теперь мы можем выйти на новый уровень коммуникации с международными партнерами и инвесторами, это также хороший ориентир и для иностранных студентов, желающих получить образование в российском вузе».  

Деятельность университетов оценивалась на основе анализа показателей эффективности в пяти областях: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация и привлечение средств от промышленности. Последний критерий оценки (Industry income) стал для МГТУ наиболее показательным в этом году. В рамках него оценивалась способность университета помогать промышленности в сфере инноваций, изобретений и консалтинга. Согласно методологии рейтинга данный показатель предполагает степень, в которой предприятия готовы платить за исследования, и способность университета привлекать финансирование на коммерческом рынке. По данному показателю МГТУ занял 803 место среди 1662 участников, вошедших в публикуемую часть рейтинга. 

Высокой видимости вуза в мире послужил также опыт в области международных научных исследований и образовательных коллабораций, увеличение количества научных статей, публикуемых в международных базах научного цитирования, создание англоязычных образовательных программ и комфортной среды для иностранных студентов. 

«Университет прикладывает большие усилия для того, чтобы стать «центром притяжения» для иностранных студентов, профессоров, партнеров, и наши усилия нашли отражение в этом рейтинге», - поясняет проректор.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Выпускник 11 Б класса средней школы № 420 поступил на бюджетную форму обучения в один авиационный вуз. Однако, проучившись 2 месяца, он понял, что авиация ему не по душе и решил отчислиться из института. Сможет ли он отчислиться из вуза, просто потому что нет желания продолжать здесь учебу?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: