Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7168
Ответов:31258

Изменения в ЕГЭ-2019

02 Октябрь 2018
Тематика: ЕГЭ

Изменения в ЕГЭ-2019 будут незначительными и коснутся не всех предметов. В основном, это уточнения формулировок и критериев оценивания заданий. В контрольно-измерительных материалах введены дополнительные инструкции-напоминания для участников ЕГЭ о проверке записи ответов.

Русский язык

В ЕГЭ-2019 по русскому языку введено новое задание (21) на проверку умения проводить пунктуационный анализ текста. В целом в ЕГЭ расширен диапазон проверяемых орфографических и пунктуационных умений выпускников.

Биология

Изменена модель задания в линии 2 (вместо двухбалльного задания с множественным выбором предложено однобалльное задание на работу с таблицей). Соответственно, максимальный первичный балл за ЕГЭ по биологии уменьшился с 59 до 58.

Иностранные языки

В письменной части ЕГЭ по иностранному языку задание 40 разделено на два (40.1 и 40.2). Здесь участнику экзамена предлагаются на выбор два утверждения, по одному из них он должен составить развернутое письменное высказывание с элементами рассуждения.

Литература

Уточнены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом. Изменений в сами задания внесено не было.

Обществознание

Детализированы формулировки и переработаны системы оценивания заданий 25, 28 и 29. Максимальный балл за выполнение задания 25 увеличен с 3 до 4. Соответственно, возрос и максимальный первичный балл за  выполнение  всей  работы (с 64 до 65).

История

Существенный изменений нет. В задание 21 добавлено дополнительное условие, определяющее требование к оформлению ответа.

Изменений в КИМ ЕГЭ-2019 по математике, географии, физике, химии и информатике нет.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Объектив для фотоаппарата состоит из нескольких линз. На границе каждой из них лучи света не только преломляются и проходят дальше, но и частично отражаются. Путешествие этих отраженных лучей далее непредсказуемо. Они брызжут во все стороны и создают ненужные блики и пятна. От каждой поверхности доля отражения составляет несколько процентов. Можно себе представить, сколько паразитной засветки возникает в оптике из пяти-семи линз, не говоря уже о зуммах, где линз бывает и 15, и 20. Для увеличения светопропускания оптической системы было придумано просветление оптики, т.е. нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой.

Каково соотношение между показателем преломления стекла n1 и показателем преломления тонкой прозрачной пленки n2, которую наносят для "просветления" оптики?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: