Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6746
Ответов:30778

Интервью о профессии: водитель пожарной машины

10 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Меня зовут Бабичев Дмитрий. Я работаю в Волгоградской пожарной части водителем пожарной машины. Эта специальность является одной из важных. От меня требуется как можно быстрее доставить к месту пожара и как можно быстрее подготовить машину.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Эта профессия приглянулась мне очень давно. Я выбрал ее только потому, что это мне нравится и это действительно мое призвание. Наверное, все-таки какие-то внутренние убеждения также послужили причиной моего выбора. Это оказалось полезным.

– Чем Вас привлекает Ваша работа?

Привлекает?.. Вы ведь понимаете, что в такой профессии не может что-то привлекать, а что-то не привлекает. Но, все-таки самое привлекательное время, когда звучит сирена, и все бегом собираются на выезд.

– Что является самым сложным в Вашей профессии?

Самое сложное – это установить машину в правильном положении во время пожара, причем за очень короткое время, ведь от этого, в той или иной степени, зависят жизни людей. Это является не только сложным, но и опасным.

– Довольны ли Вы, что когда-то выбрали эту профессию?

Конечно, доволен. Сейчас такое время, когда пожары происходят почти каждый день. И я рад, что могу принять хоть малейшее участие в ликвидации пожара. Но, как и в любом виде деятельности, в этой профессии есть и недостатки.

– Кому бы Вы могли порекомендовать эту профессию?

Это исключительно мужская работа. И порекомендовать такого типа работу я могу только людям, окончившим высшее заведение и специально подготовленным к разного рода чрезвычайным ситуациям. И, конечно, это должны быть смелые люди.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Это очень сложная работа на уровне эмоций. Многие, увидев пожар, впадают в панику, а это серьезно влияет на происходящее. Поэтому сначала научитесь ладить со своими эмоциями, контролировать все вокруг.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Освоить эту профессию несложно, если вам помогают опытные наставники и учителя. Но для получения этой работы, необходимо иметь водительское удостоверение и, конечно, диплом об окончании специального учреждения.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил быть специалистом в этой области?

Разумеется, нужны. Умение успокоить себя и других людей, тем самым предотвращая панику. А такое качество как смелость... Это должно быть обязательно в каждом, кто собирается так или иначе работать в этой сфере.

– Приносит ли Ваша профессия доход?

В наше время любая работа приносит доход, но эта же работа приносит не только доход, но и приятное удовольствие от работы, а иногда даже хорошее настроение. И очень важно, когда чувствуешь себя очень нужным, незаменимым!

– Как Вы думаете, интересна ли сейчас молодежи Ваша профессия?

Я думаю, что лишь некоторые могут пойти на такой выбор. Это очень ответственная профессия, и не каждый имеет желание пойти на такой шаг. Сейчас все предпочитают работать юристами или журналистами. Это тоже хорошие профессии, но...

– Жалеете ли Вы о том, что работаете по этой специальности?

Если бы я жалел, я бы вряд ли до сих пор работал бы по этой специальности. Моя работа мне нравится, приносит мне огромное удовлетворение. Это наша семейная династия, надеюсь она будет продолжена.

– Что для Вас является самым важным в работе?

Важно потушить пожар и ни в коем случае не паниковать. И, по возможности, спасти как можно больше людей, а лучше всего предотвратить пожар на самом начальном этапе, вот это настоящий профессионализм.

– Чего Вы мечтаете добиться в своей работе?

То есть карьерный рост?.. Да, Вы знаете, я даже не задумывался над этим вопросом. Но как и все, наверное, занять пост более высокого ранга и статуса скорее всего не отказался бы.

– В завершение, какие же приборы или машины Вы используете в своей работе?

Вы знаете, для того, чтобы перечислить все у меня не хватит времени. Самая главная машина – это пожарная лестница. Конечно, для подачи воды используются рукава, которые прокладываются по лестнице к огню. И многие другие приборы.

Интервью провела Ксения Бабичева, ученица 9-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В сферу его деятельности входит изучение вкусов покупателей, продвижение товара, исследование спроса продукции, оценка рынка конкретных товаров и услуг:

Комментарии (1)

0 Оцените комментарий: Ответить Гость
15 Январь 2017 в 12:40
крута
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: