Интервью о профессии: видеоблогер

09 Июнь 2016
Тематика: Интервью со специалистом, самые разные профессии, выбор профессии, конкурс 2016

Корреспондент- Здравствуй, Саша на вашем  YouTube-канале уже более  4000 тыс. подписчиков и 190.000 просмотров. Расскажите же нам о своей профессии и как долго работаете в ней?

Александра– Видеоблог не моя основная профессия ,а скорее хобби, но труда и сил забирает не меньше. Видео я снимаю около года и моя аудитория только растёт и поддерживает меня во всех начинаниях, а я в свою очередь стараюсь для них.

Корреспондент - Почему вы выбрали эту профессию?

Александра -Мне всегда был интересен YouTubeи я начала смотреть видеоблогеров ,а вскоре и сама начала записывать видео на разные темы. Думаю, что мне есть чем поделиться с подписчикам, так как я живу за границей и могу  показывать города и новых людей.

Корреспондент- Довольны ли вы своим выбором?

Александра– Конечно, довольна. Ведь теперь я знаю столько людей которые готовы поддержать меня в любую минуту. Так же им интересна я и мои жизненные принципы, а не моя позиция в обществе или доход, что очень важно в современной жизни

Корреспондент- Сложно ли было освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Александра- Особого образования вам не нужно так как вы работаете на себя и для своей аудитории. Всё что вам нужно это качественные видео на канале. Единственное, что могу сказать это то, что съёмка и обработка видео занимает много свободного времени.

Корреспондент- Нужны ли какие-либо особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Александра- Конечно, нужны. Во-первых, нужно уметь общаться с камерой и использовать  связную речь в видео, а так же уметь монтировать видео. Также, важная часть это хейтеры, нужно просто не обращать на них внимания.

Корреспондент-С какими трудностями вы сталкивались  в вашей работе?

Александра-Как я говорила ранее видео и монтаж занимают много времени, которое и так не всегда есть-это основная проблема для видеоблогера. Но помимо этого нужно некое вдохновение, которое я получаю из книг или похода по книжным магазинам.

Корреспондент-Что самое интересное в вашей работе?

Александра- Мои подписчики это также мое вдохновение. От общения с ними я заряжена эмоциями и впечатлениями. Я люблю общаться с ними в Instagram, проводить опросы среди них и узнавать откуда они и сколько им лет. Это и есть самое интересное.

Корреспондент-Позволяет ли ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

Александра- Да. Видеоблогинг на это и направлен. Ты должен показать в первую очередь себя, чтобы набрать аудиторию на своём канале. Должен создать разные рубрики, например, «Вокал». В видео из этой рубрики ты будешь петь, а люди будут оценивать твой голос.

Корреспондент-Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

Александра- Как я уже говорила видеоблог-это хобби, параллельно с которым я учусь и даже работаю преподавателем английского языка. Детская мечта пока не осуществилась, но надеюсь, это ещё произойдёт и я буду делиться с подписчиками деталями о профессии.

Корреспондент- Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

Александра- На этот вопрос я не смогу дать ответ, так как меня смотрят ребята из разных стран, но если говорить о нашей стране, то я думаю я мотивирую нашу молодёжь на различные хорошие поступки ,например, учёба или занятия спортом.

Корреспондент- Приносит ли ваша профессия хороший доход?

Александра- Многие продукция заинтересованы в видеоблогерах и предлагают свой товар для рекламы, но не всегда товар соответствует нормам  и не все блогеры берутся за его рекламу, но всё же это доход, но о реальных суммах никто не может вам говорить.

Корреспондент-Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

Александра- Я, безусловно, рекомендую начать снимать видео талантливым ребятам, которые пока что не нашли себя в каком-либо другом виде деятельности и готовы жертвовать своими силами и временем ради своих подписчиков.

Корреспондент-О чем вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

Александра-Новичков  в видеоблогинге хочу предупредить, что вам нужна хорошая камера для съёмки видео, иначе, с плохим качеством картинки ваши не будут смотреть. Так же рекомендую выбрать единую тему видео, например, о животных или о косметике.

Корреспондент- Как вы видите свою профессию в будущем?

Александра- Пока что я не хочу прекращать снимать видео, но что будет происходить через 5-7 лет и как я буду развиваться я не знаю. Надеюсь, всё будет хорошо и мои подписчики останутся со мной. Думаю, время покажет.

Корреспондент- Как повлиял YouTubeна вашу жизнь? Изменил ли он её?

Александра- То, что я делаю сейчас, изменило меня, несомненно, в лучшую сторону. Я стала уверенней говорить , последовательней излагать свои мысли, хотя предстоит ещё очень  много работы над собой. И я чувствую новую, живую силу жизни.

Корреспондент- Как к вам относятся ваши зрители?

Александра-Несомненно, я стала счастливей это всё благодаря моим подписчикам и их энергетике. Они являются моим главным двигателем, ведь я, несомненно, чувствую перед ними огромную ответственность. Конечно, они прекрасно ко мне относятся.

Корреспондент- Какое чувство вы испытываете при выходе своего видео?

Александра-Осознавать, что столько людей тебя смотрят и ждут твоих видео-не передаваемые ощущения .Я испытываю так же и чувство гордость, что я смогла снять и смонтировать кусочек своей жизни и теперь его увидят мои зрители.

Корреспондент- Как ты относишься к популярности в сети? Не боишься «звёздной болезни»?

Александра- Конечно, не боюсь, мне до неё ещё далеко. А к популярности отношусь хорошо, потому что чем больше у тебя зрителей, тем больше ты трудишься для них, а они посылают тебе в ответ лучи добра и счастья. Это прекрасно!

Корреспондент- Твой ник «Alesnel», что он означает?

Александра- Прежде всего в нике есть часть моего имени-это очень важно! Это часто задаваемый вопрос думаю, что чуть позже я на него отвечу, но сейчас я не готова рассказать все тонкости своего «имени» в сети, так как она мне очень дорого.

Интервью провела Воронкова Лада,
9 класс, МОУ СОШ №3,
г.Аткарск Саратовской области.

Название этой профессии происходит от французского слова, означающего «вербовать, набирать войско». Сейчас работа этих специалистов носит мирный характер.