Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Интервью о профессии: учитель начальных классов

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

Рассказать о своей профессии я попросила учительницу начальных классов Чаннову Алину Александровну:

«Как только пошла учиться, поняла, что хочу стать учителем. Это, наверно, от того, что мне нравился процесс обучения и повезло с первым учителем.

Моя профессия привлекательна тем, что, во-первых, получаешь массу положительных эмоций от непосредственности маленьких детей. С ними всегда интересно работать. Даже когда у тебя плохое настроение, идя на работу ты должна оставить его за порогом школы, чтобы не передать его своим ученикам. Во- вторых, мне приятно видеть результат своего труда; когда мои дети пишут диагностические и контрольные работы на «отлично» и «хорошо»; участие в олимпиадах, занимая призовые места.

Самое сложное  в моей работе – очень много бумаг – их невыносимое количество, из-за них мало времени остаётся на детей. Бывают трудности с родителями. Они, передавая всю ответственность за обучение школе, зачастую не помогают своим детям, а в начальной школе детям необходима помощь родителей. Несмотря на это я ни разу не пожалела о том, что когда-то выбрала эту профессию.

В учителя должны идти люди, которые любят, понимают детей. Эта работа для творческих, целеустремлённых и образованных людей.

Дети учатся у тех, кто их любит. Детям должно быть интересно, они должны тянуться к учителю.

Того, кто хочет получить эту профессию, я хочу предупредить о том, что не будет чёткой границы между личной жизнью и работой. Больше внимания будешь уделять работе, даже своё свободное время.

«Легко учить того, кто хочет всё знать». Учиться сложно мне не было, так как я хотела учиться. В институте больше было теории, а в училище практики. В итоге я получила высшее образование и на работу пришла подготовленной.

Доход, который приносит моя работа, меня устраивает.»

Мои вопросы:

1.    Долго ли вы думали над тем, кем хотите стать?

2.    Пробовали ли вы себя в других профессиях?

3.    Когда вы чувствуете удовлетворение, радость от своей работы?

4.    Как относятся ваши близкие к вашей работе?

5.    Как менялось отношение общества к вашей профессии за последний исторический век?

На мои вопросы Алина Александровна ответила так:

«Я с первого класса поняла, что стану учителем. Другие профессии меня интересовали мало, так как я уже выбрала свою.

Радость я получаю от того, когда могу гордиться своими учениками.

Мои родители всегда поддерживали меня, помогали. А вот с мужем было сложнее, но со временем он привык. Сейчас относится с пониманием, помогает.

Отношение к учителю со временем меняется. Это зависит от того, какое воспитание дети получают в семье. Как к учителям относятся родители, так и их дети. Некоторые взрослые при детях могут негативно отзываться о учителях, а потом возмущаются и удивляются почему их ребёнок не уважает учителей.

От учителя зависит, какими вырастут дети, которых он учит.

В наше время государство выделяет огромные средства на обучение. С развитием новых технологий, введённых в школах, мы можем развиваться сами и обучать этому своих детей, которых очень любим.»

Интервью провела Ксения Раина, ученица 5-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название этой профессии происходит от итальянского слова "ящик":

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: