Интервью о профессии: специалист по социальной работе

14 Июнь 2016
Тематика: конкурс 2016, выбор профессии, самые разные профессии, интервью о профессии

Добрый день, Юлия Евгеньевна расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Добрый день! У меня достаточно редкая профессия, я работаю специалистом по социальной работе в Пильнинском ЛПУМГ, в этой должности я работаю 1.5 года.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Мне захотелось попробовать себя в этой профессии, так как я с детства была очень общительным ребенком, в голове у которого всегда вертелись какие-нибудь идеи, особенно касающиеся праздников.

– Довольны ли Вы своим выбором?

Однозначно да, потому что только в этой должности я полностью смогла открыть свои творческие аспекты. Мне моя работа приносит большое удовольствие, ведь самая большая роскошь на свете это радость человеческого общения.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Я получила образование по специальности бухгалтер-экономист. Сначала я проработала 11 лет в должности заместителя руководителя по экономике и финансам в нашем районе. При переходе на новую должность трудности всегда есть, но мне удалось их успешно преодолеть.

– Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Обязательное качество для освоения этой профессии это общительность, дружелюбие, умение находить общий язык с людьми, умение слушать, понимание, так же очень важна креативность и творчество при организации мероприятий, и очень важно знание базовой социологии.

– С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

Трудности есть всегда и я не исключение. Часто приходится общаться с замкнутыми или злыми людьми, которые не хотят даже вникать в суть вашей общей проблемы, тут важны лишь терпение и выдержка, которые должны быть просто железными.

– Что самое интересное в Вашей работе?

Организация интересных мероприятий, праздников, посвященных каким-либо событиям, а так же участие в различных фестивалях, конкурсах, которые регулярно организуются нашим предприятием. Кроме того очень интересны конкурсы профессионального мастерства и курсы повышения квалификации.

– Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

В полной мере, так как моя работа очень творческая и ко всему нужен свой неповторимый подход, и нужно это все организовать так, чтобы привести людей к одному, совместному решению какой-либо проблемы.

– Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

Нет, я хотела, как и большинство одноклассников, быть врачом педиатром, но появились другие, более интересующие меня перспективы. И я осталась полностью довольной собственным выбором.

– Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

Я считаю, что эта профессия очень важна как  для нашего предприятия, так и для всей страны, потому что моя работа и работа таких же сотрудников это сплочение людей для достижении одной цели, совместной цели.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

О зарплате, как и о национальности и вероисповедовании, в публичном обществе говорить не принято, но для нужд современной девушки в наше новотехнологичное время, с учетом премиальных, в полной мере хватает.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Общительным и амбициозным молодым людям, креативным, с творческим и необычным взглядом на жизнь, готовых постоянно развиваться. Потому что эта профессия буквально требует от человека таких качеств, просто необходимых для нее.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Для такой профессии как моя нужно иметь стальные нервы, так как не все люди «в настроении» идти на сотрудничество, умение слушать людей и слышать, терпение, идеи в голове и, повторюсь, общительность.

– Как Вы видите свою профессию в будущем?

Я вижу ее постоянно развивающейся. Я считаю, что эта профессия в будущем особенно будет популярна у молодых, талантливых людей. Как говорится работа работой, но и праздники никто не отменял.

–  В каком последнем конкурсе, празднике вы принимали участие?

С 16 по 20 марта в ДОБО «Ласточка» проводился конкурс-фестиваль, моя задача была подготовить участников, сопровождать и следить за ними на протяжении всего конкурса, кстати наш филиал занял 1 место в номинации «Театр».

Как вы считаете, опыт работы важен на этой должности?

Опыт важен везде, без него сейчас никуда, так как все хотят иметь уже обученных и знающих свое дело специалистов, но тут важен не столько сам опыт  работы, сколько опыт общения с людьми и  творческие способности, умение организовать группу людей.

Хороший ли у вас коллектив?

По своей должности я единственный сотрудник в коллективе, но в целом на нашем предприятии работают очень дружелюбные и поддерживающие люди, которые точно не оставят в беде. Я считаю, что я работаю с достойными людьми.

Изменились ли вы после этой работы?

Определенно, да.  Я стала более общительной, огранизованее, терпеливее. И к тому же, опыт полученный на этой работе, просто бесценный, который сослужил  мне неоднократную службу во многих сферах моей жизни.

Какие ваши планы на этот 2016 год?

Планы на 2016 год это организация праздников, посвященных знаменательным событиям, в том числе и Году Кино, участие в различных районных и областных конкурсах, так же подготовка к ним участников.

Спасибо большое за очень интересную беседу, было приятно снова с Вами встретиться.

Была очень рада Вам помочь.

Интервью провела Масляева Татьяна,