Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6746
Ответов:30778

Интервью о профессии: швея-мотористка

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Придя на производство, я получила специальность швеи-мотористки и работаю швеёй вот уже два года. Тружусь на небольшом предприятии, выпускающем, в основном, рабочую спецодежду.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Сколько помню себя, любила придумывать модели одежды, шить их. Мечтала стать дизайнером. А вот моя мама мечтала стать швеёй, но не сложилось. Получается, я исполнила мамину мечту.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Моя профессия творческая, позволяет реализовать то, что создаёшь в воображении. Мне нравится что-то делать своими руками: шить, украшать изделие. Нравится коллектив, коллеги по работе.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Когда начинала работать, было очень трудно разобраться с выкройками, лекалами, со схемами, начерченными мелом на материи. Нужно не запутаться в линиях и вырезать детали аккуратно по контуру.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Да, я считаю свою профессию интересной и она подходит мне по всем параметрам. То, что я делаю очень нужно людям. Моя работа приносит удовлетворение, когда я вижу результаты своего труда.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Профессия швеи подойдёт тем, кто любит рукодельничать, занимается творчеством, обучался в художественной школе. Всем, у кого есть фантазия и трудолюбие.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

В любой работе есть свои подводные камни, любое дело требует усердия и времени на то, чтобы ему научиться. Моя профессия не исключение. Нужно уметь не бояться сложностей, иметь терпение и тогда все получится.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Можно получить специальность в учреждениях среднего профессионального образования или освоить профессию непосредственно на производстве. Конечно, сложности были. Но рядом были коллеги, они помогали.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Для того, чтобы успешно заниматься моей профессией нужны усидчивость, внимание, спокойствие, творческое мышление. У человека должна быть развита моторика, он должен обладать острым зрением.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Я довольна своей заработной платой. Она бывает разной: от двадцати пять до сорока пяти тысяч, в зависимости от выполненного плана, от уровня реализации продукции. Мне дохода хватает.

– Не жалеете ли Вы, что не смогли осуществить детскую мечту?

Профессия швеи отличается от профессии дизайнера тем, что я не разрабатываю модели одежды, а шью их по разработанным выкройкам. Но я могу заниматься творчеством в личное время, что я и делаю.

– Какой момент в работе для Вас самый важный?

Я работаю в бригаде и мне важно не подвести членов своей бригады, выполнить порученную мне работу наиболее правильно и добросовестно, чтобы другим не пришлось за меня переделывать.

– Гордитесь ли Вы своей профессией?

Моя профессия не очень знаменита, но я считаю её необходимой людям, а значит, важной. Сшитые мною комбинезоны, халаты помогают сделать труд людей удобнее и радостнее. Поэтому я горжусь своей профессией.

– Можно ли сделать карьеру, занимаясь Вашей профессией?

Если иметь в виду повышение по должности, то тогда вряд ли. А вот если говорить о развитии профессиональных навыков, то есть куда стремиться, можно постоянно совершенствовать свою квалификацию.

– Хотели бы Вы освоить ещё какую-нибудь профессию?

Да. Я всегда любила узнавать что-то новое, пробовать себя в различных делах. К сожалению, совмещать работу, учёбу и семейные дела достаточно сложно, но при возможности я бы поучилась.

Интервью провела Ирина Гаврикова, ученица 7-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название данной профессии происходит от латинского слова "восстановление". А, согласно словарю русских синонимов, человека этой профессии можно назвать "хранителем красоты". Кто он?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: