Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6747
Ответов:30780

Интервью о профессии: проводник поезда

15 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Меня зовут Кристина, мне 25 лет, я работаю уже около 2-х лет проводником на экспрессе Калуга-Москва. Моя работа заключается в постоянном контроле: пассажирских проездных документов, обстановки пассажирского вагона, посадки и высадки пассажиров, самих пассажиров.

– Почему Вы выбрали именно эту профессию?

С самого детства я мечтала быть проводницей железнодорожный поездов или стюардессой. Пару лет назад, я решила попробовать себя именно в сфере проводника и сейчас нисколько не жалею об этом! Атмосфера моей работы – радость моей душе!

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Очень люблю упоминать, что на свою работу я отправляюсь, как на праздник. Я безгранично люблю нашу красивую и оригинальную форму, выделяющую нас, общение с интересными и разносторонними людьми, проезжающими и работающими в нашем экспрессе.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Бывает, конечно, тяжело идти на контакт с недопонимающими и кричащими на тебя людьми, стремящимися доказать свою «правоту», и переносить несчастные случаи с прискорбными последствиями. В основном, сложности в моей работе отсутствуют.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Как я уже сказала - эта профессия являлась одной из мною загадываемых, поэтому, естественно, я безумно довольна тем, что она у меня в руках, очень ценю её и серьезно отношусь к своей работе, чтобы не потерять то, что мне действительно нравится.

– Кому бы Вы хотели порекомендовать свою профессию?

Свою профессию я, в первую очередь, хотела бы порекомендовать людям, которым нравится находиться целый день в движении, общаться с людьми, ездить из города в город; которые могут контролировать обстановку и «не теряют голову» при чрезвычайных ситуациях.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Нужно уметь решать любые конфликтные ситуации, ведь возникать они в любом случае будут. Также следует помнить, что обращение с пассажирами влияет на вашу репутацию. Работа не принесет вам радости и пользы, если вы не умеете находить подход к людям.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Первое время да, были затруднения в изучении обязанностей проводника, техники безопасности, разнообразных инструктажей. Для овладения профессией требуется среднее или высшее профессиональное образование, которое можно получить в техникумах и университетах.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Несомненно, нужны! Самые главные качества – ответственность и коммуникабельность. Специалисту в моей профессии нужны хорошая память, собранность, пунктуальность, отзывчивость, доброжелательность, внимательность, выносливость и терпеливость.

– Приносит ли Ваша профессия нужный доход?

Да, у меня достойная заработная плата, которую приятно получать от любимой работы. Она приносит даже немного больше нужного дохода, что позволяет мне не испытывать нужду в чем-либо. На мой взгляд, об этом грезит практически каждый из нас.

– Видите те ли Вы в своей профессии возможность карьерного роста?

Да, но карьерный рост работника зависит только от него самого. Более ответственному предлагают повышение, более трудолюбивому и работящему предложат другой, посложнее, вариант работы. Возможность карьерного роста высока и доступна каждому.

– Ваш график работы влияет на Ваш образ жизни?

Очень сильно влияет. Мой образ жизни стал зависеть от моего графика работы. С графиком работы "сутки через двое" сложно что-либо запланировать, к выезду на работу я начинаю готовиться в 2 часа ночи. Но к такому образу жизни я очень быстро привыкла.

– Высокую ли нагрузку Вы испытываете при выполняемой работе?

На самом деле, высокую нагрузку на работе испытывает каждый человек. Моя работа – не исключение. Самые трудные дни – это пятница и воскресенье, когда все едут домой из Москвы, а потом обратно. Поток народа огромный, нужны терпение и выдержка.

– Как Вы вспоминаете Ваш самый первый рабочий день?

С улыбкой. (Улыбается). Помню, как чувствовала себя неуверенно, боялась допустить ошибку в проверке билетов, было неловко отказывать людям, дающим поддельный билет. Но в конце первого дня работы я поняла, что хочу и дальше работать в этой сфере!

– И последний вопрос: если бы Вы получили хорошее предложение о работе в другой отрасли, которое было очень привлекательно для Вас, Вы приняли бы это предложение, оставив свою нынешнюю профессию?

Привлекательные предложения - это всего лишь предложения, уходить в другую отрасль работы я не хочу. Я получила работу своей мечты, которая приносит мне хороший доход. Поэтому мой ответ будет «Нет», если только мне не предложат вакансию стюардессы. (Улыбается).

– Спасибо Вам за такое интересное и подробное описание своей профессии, Кристина!

Пожалуйста. (Улыбается.) Надеюсь, у Вас тоже будет та профессия, о которой Вы мечтаете, и которая станет любимым делом всей Вашей жизни!

Брать интервью у человека, который настолько сильно любит свою профессию, было очень приятно. С интересом наблюдаешь, как человек, сам того не замечая, благоговеет от описания своей работы, рассказывая все её детали в мельчайших подробностях. Кристина рассказала мне во время интервью некоторые интересные «рабочие» истории, которые не входили в тематику моей работы, но, услышав их, я осознала, что она за время своего служебного процесса повстречала многих, совершенно разных и непохожих друг на друга людей, услышала от них многие жизненные истории, повлиявших на ее взгляды и убеждения. Кристина увидела современную жизнь во всей её быстротечности.

Интервью провела Ольга Матюхина, ученица 10-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Человеку свойственно наблюдать за животными, насекомыми, подмечать в природе что-то необычное и интересное и иногда переносить это в человеческую жизнь. Вот заглянул он в темную комнату и увидел, как паук качается в углу в сплетенной им паутине. Родоначальником какого вида рукоделия стал паук?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: