Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Интервью о профессии: полицейский

10 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

Уже 9 класс.  И я по-прежнему мечтаю стать полицейским. Хотя, если честно, мечта все та же, а вот взгляды на профессию с возрастом меняются. И я уже совсем не тот следователь или инспектор ДПС, который в одиночку искореняет всю преступность. Поэтому, чтобы не бросаться из одной крайности в другую, а разобраться в тонкостях рабочих будней, я все чаще  обращаюсь к своему папе, подполковнику МВД:

– Папа, полицейский - это профессия или призвание?

Эти понятия для меня едины. Я всегда мечтал защищать интересы народа, а в этом деле много трудностей, которые надо преодолевать. Когда же профессия становится призванием, то трудности забываются, а остается ощущение того, что твоя работа нужна людям.

– Каким должен быть полицейский знают все, а каких людей не должно быть в полиции?

Лжецов и хамов.

– Многие считают, что женщине не место в полиции, а как ты относишься к женщинам-полицейским?

Такой же сотрудник, как и все, который должен честно выполнять свою работу.

– А в какой сфере деятельности ты бы отдал приоритет женщине?

Конечно, там, где требуется усидчивость. Это следствие, дознание, штабная работа.

– В народе бытует мнение, что в полицию обращаться бесполезно. С чем это связано и можно ли изменить общественное мнение?

Часто общественное мнение формируется только по одним негативным поступкам сотрудников. Но ведь хороших полицейских гораздо больше, чем плохих. Поэтому нужно помнить и о тех, кто рискует, защищая граждан иногда и ценою жизни. А чтобы мнение о полиции изменилось, надо сотрудникам полиции повернуться лицом к обществу, которое они обязаны защищать.

– Сейчас все телеканалы транслируют фильмы о полиции, по которым мы часто судим о работе полицейских. А в них весь отдел трудится над одним делом и, конечно, добивается нужного результата. А как обстоят дела в жизни?

В жизни все по-другому. Здесь у одного сотрудника в производстве может быть сразу несколько дел, и уж совсем не до романтики. Зато радость, которую испытываешь по завершении дела ни с чем не сравнима.

Интервью провела Алина Сычкова, ученица 9-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название профессии этого человека переводится с латинского языка, как "писарь", "секретарь". В Древнем Риме этот специалист занимался составлением жалоб, договоров, проектов, сделок и записывал их с помощью особых знаков. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: