Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6746
Ответов:30778

Интервью о профессии: электрик

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Меня зовут Михайленко Владислав Евгеньевич. У меня одна из самых замечательных и нужных профессий. Я электрик, ведь без электричества в наше время никак не обойтись. А с электричеством на "ты" только электрики.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Это произошло очень давно. Ещё сидя за школьной партой я понял, что это моё. Как–то легко давался мне раздел «Электричество» в школьном курсе «Физика». Потом училище, институт... С тех пор с электричеством я не расстаюсь.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Мне всегда хотелось разгадать эту тайну природы. Так что же такое на самом деле электричество? Это совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Самым сложным в моей работе является принять правильное решение. Ведь для всех не секрет, что с электричеством шутить опасно. Всего одна ошибка может стоить жизни тебе или твоего товарища.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Да, я очень доволен своей работой. Я приношу пользу людям, а это всегда приятно. Электроэнергия заняла настолько прочное место в нашей жизни, что сейчас мы просто не можем без него обойтись. Она наш незаменимый помощник.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

На этот вопрос трудно ответить. В этой профессии не должно быть случайных людей. Поэтому каждый должен решить для себя сам, какую профессию ему выбирать: торговать за углом, защищать Родину. А вообще энергетик – это призвание.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

В этой профессии нужно быть готовым к трудностям и не лениться. Мы живем в таких климатических условиях, где дождь сменяется резкими заморозками, что влечет обледенение и обрыв линий электропередач и другие катаклизмы.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Любимое дело освоить не трудно. Для каждого человека есть свой предел: для кого–то достаточно среднего технического образования, а для кого–то нужно более углубленное изучение. Самый главный вопрос: каким специалистом вы хотите стать?

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Да, конечно. Если работа связана с риском и опасностью, человек должен быть внимательным.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Да, конечно, приносит доход, при условии, что человек трудится, не ленится, может выполнять дополнительные заказы. Кроме того дают молоко, из–за того, что профессия вредит здоровью. Кроме того, в конце каждого года выдают дополнительные премии. Предприятие готовит детям работников новогодние подарки. Вроде бы мелочь, а приятно понимать, что о тебе заботятся.

– Нравится ли Вам эта профессия?

Да, мне очень нравится моя профессия. Именно из–за этого я выбрал когда–то эту профессию.

– Сколько лет Вы работаете в этой сфере?

Электричеству я посвятил уже пятнадцать лет, работаю на одном предприятии и меня всё устраивает.

Интервью провела Елизавета Уколова, ученица 6-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

С немецкого языка название этой профессии переводится как "живописец". Это:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: