Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7092
Ответов:31139

Цена на услуги репетитора: все, что вам необходимо знать

04 Август 2017
Тематика: советы, Репетитор

На главную

Фразой «я занимаюсь с репетитором» в наше время  вряд ли можно кого-то удивить. Закреплять школьную программу дополнительно после уроков приходится практически каждому второму школьнику. Нередко к решению найти репетитора прибегают даже в тех семьях, где дети учатся ничуть не хуже своих сверстников. Сами учителя средних образовательных школ в преддверии ЕГЭ и ОГЭ советуют своим ученикам обращаться к репетиторам для более глубокой и тщательной подготовки. К тому же, услуги этого специалиста в наши дни требуются даже самым маленьким: подготовка к школе, логопедия и другое. Причин для того, чтобы нанять репетитора, на сегодняшний день очень много, однако все они сводятся к одному: родители современных школьников беспокоятся за успеваемость своих чад и готовы обратиться к любому специалисту, чтобы избежать в дальнейшем трудностей в жизни своего ребенка.

Разумеется, чувства родителей нельзя загнать в какие-то рамки. Однако законы бизнеса диктуют нам другие условия, в которых все измеряется категориями купли-продажи. Первыми играть на чувствах родителей начали маркетологи: «Тысяча товаров для незабываемого лета вашего ребенка», «Ваш ребенок талантлив. Приходите и убедитесь!», «Каждый в детстве об этом мечтал» и другие слоганы украшают вывески и буклеты частных детских садов, лагерей и магазинов детских товаров. Нам предлагают купить для наших детей позитивные эмоции и благополучие, а также подтверждение наших собственных надежд и мечтаний. И мы с радостью платим за это деньги, не смотря на истинное качество предлагаемого нам товара. К сожалению, образование – не та вещь, которую можно потрогать, пощупать и попробовать сразу. Поэтому, решившись на поиск репетитора, первое, что следует сделать, это остыть, отбросить на время свои чувства и полагаться только на холодный рассудок. А пока мы расскажем вам немного о ценах – то, что вам необходимо знать на первых порах.

Цена на услуги репетитора не всегда зависит от его квалификации.

При выборе репетитора принято смотреть на его образование, достижения и стаж, – именно эти критерии определяют кандидата как специалиста. Но не стоит упускать из виду и отзывы о репетиторе, поскольку зачастую именно они и отражают реальную компетентность педагога и, соответственно, стоимость его услуг. По нашему опыту можем заявить, что такие цены вполне оправданы, поскольку в репетиторской подготовке самое главное – это результат.

Высокая цена не всегда указывает на высокий уровень профессионализма.

Есть известный маркетинговый ход: озвучивая в начале высокую цену, продавец рассчитывает, что она будет снижена во время торга, и в итоге покупатель заплатит за нее ту стоимость, которая планировалась изначально. Поэтому не стоит удивляться тому, что репетитор с малопривлекательными характеристиками указывает в анкете высокую цену – в большинстве случаев это делается намеренно.

Услуги студентов не могут стоить дорого.

Этот стереотип преследует практически всех студентов, взявшихся за репетиторство в самом начале их карьеры. И в этом есть зерно здравого смысла – опыта у них, как правило, нет, а уровень знаний далек от квалифицированных преподавателей. Однако недооценивать их труд не стоит: найти подход к детям порой бывает сложно, а студенты ввиду своего возраста легко входят с ними в контакт. Казалось бы, этого недостаточно для высокой стоимости, но не спешите делать выводы: именно от отношений между учителем и учеником зависит и сам процесс обучения, и любовь к учебе. Не пренебрегайте молодыми и талантливыми специалистами – иногда это действительно стоит затрачиваемых на них денег.

Цена зависит от предмета.

Репетитора, положим, по английскому языку в наше время найти не составляет никакого труда, ведь по статистике именно с этим языком у школьников (да и у взрослых тоже) возникают трудности. А найти репетитора по географии уже сложнее – этот предмет маловостребован в сравнении с английским. Соответственно и цена на этого специалиста будет выше, особенно если он находится в небольшом населенном пункте. Отдельно стоит выделить логопедов, стоимость занятий у которых намного дороже других репетиторов. Однако их услуги оценивать наравне с другими невозможно – хоть они и относятся к категории педагогов, их техники, подходы да и род деятельности лежит в плоскости физиологии, а не науки. К тому же, работа с маленькими детьми всегда будет оцениваться дороже.

За выезд к вам домой придется доплачивать.

Как правило, цена на сайте указывается без учета выезда. Если вы хотите видеть репетитора у себя дома, рассчитывайте на дополнительную плату – и чем дальше вы живете, тем больше придется доплачивать. В среднем по стране надбавка к основной стоимости за выезд составляет от 100-150 рублей. Иногда эта сумма действительно оправдывает себя, однако если вы хотите сэкономить, то советуем заниматься с репетитором на его территории.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: