В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Презентация образовательной программы. Целью образовательной про­граммы по УГСН «Биотехнология» является подготовка высококвалифицированных кадров для исследования, создания и разработки технологий оригинальных инно­вационных лекарственных биотехнологических препаратов. Разработанные образо­вательные программы содержат профессиональные компетенции, соответствующие профессиональным функциям, ориентированным на потребности современной ин­новационной фармацевтической отрасли, и направлены на подготовку магистров в области биотехнологии, обладающих прикладными навыками в области биофарма­цевтических технологий для работы в крупнейших государственных, частных компа­ниях и предприятиях страны, а также в мировых центрах биоиндустрии.

Подготовка магистров по УГСН «Биотехнология» проводится по 4 профильным программам: «Организация и управление биотехнологическим производством», «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Фитобиотехнология» и «Химия и технология продуктов микробиологического синтеза и ферментов».

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Подготов­ка по магистерским образовательным программам прошла оценку в соответствии со стандартами качества образования ISO9001. Государственная аккредитация ОП получена в рамках УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».

Сотрудничество с работодателями. Для обеспечения подготовки специалистов с учетом требований и задач современных фармацевтических производств в учебный процесс магистрантов активно вовлекаются специалисты ведущих предприятий от­расли. В частности, занятия для магистрантов проводят сотрудники кафедры технологии рекомбинантных белков, созданной на базе СПХФА совместно с биотехнологическим предприятием ЗАО «Биокад». Во время обучения для магистрантов предусмотрены программы практик и стажировок на базе передовых российских биотехнологических производств, в число которых входят такие предприятия пол­ного производственного цикла, как ООО «Самсон-Мед», ФГУП «СПбНИИВС» ФМБА России, ФГУП «Гос. НИИ ОЧБ» ФМБА России и ЗАО «ФармФирма «Сотекс», а также ЗАО «Вертекс» и ЗАО «Фармпроект». Сформированность компетенций и качество подготовки выпускников оценивается государственной экзаменационной комисси­ей, возглавляемой ведущими специалистами фармацевтической отрасли, имеющих ученые степени и ученые звания, в период государственной итоговой аттестации выпускных квалификационных работ магистрантов.

Трудоустройство. Получение академической степени магистра позволяет выпуск­никам занимать должности руководящего состава и ведущих специалистов на пред­приятиях биофармацевтической отрасли, занимающихся разработкой и производ­ством инновационных лекарственных препаратов.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 19.04.01

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

факультет промышленной технологии лекарственных препаратов
начальник отдела магистратуры - СЕРКОВА Анастасия Никитична
(812) 234-05-63