В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Презентация программы. В настоящее время «Химическая технология» является приоритетным направлением подготовки в развитии отечественной промышленности. За время обучения на факультете промышленной технологии лекарств (ФПТЛ) студенты получают высокий уровень инженерной подготовки, овладевают знаниями по технологии готовых лекарственных средств, изучают контроль качества лекарственных форм. По завершении обучения выпускники способны проводить синтез различных фармацевтических субстанций, владеют приемами технологии инъекционных и инфузионных растворов, таблеток, капсул, мазей, аэрозолей и др.

За период с 1945 года по настоящее время вузом подготовлено более 8000 специалистов.

Потенциал преподавательского состава. Сегодня в состав факультета входят 12 кафедр, учебный процесс обеспечивают более 150 преподавателей, которые имеют ученые степени докторов и кандидатов наук. В рамках данного направления выпускающими являются кафедра химической технологии лекарственных веществ и кафедра промышленной технологии лекарственных препаратов.

С целью совершенствования учебного процесса активно осуществляется трансфер образовательных технологий. Так, в настоящее время реализуются инновационные образовательные проекты, проводимые СПХФА совместно с фармацевтическими и биофармацевтическими компаниями: проект «Больше, чем образование» (Pfizer и ЗАО «Биокад»), проект «Время новых идей» (Novartis) и другие. В рамках реализации проектов лучшие студенты и преподаватели имеют возможность пройти стажировку в современных зарубежных организациях и научно-исследовательских центрах.

Конкурентоспособность студентов. Выпускники ФПТЛ работают на промышленных предприятиях, производящих лекарственные препараты, пищевые продукты, косметические и парфюмерные средства. Диплом факультета позволяет работать в центрах контроля качества лекарственных средств, в научно-исследовательских центрах и институтах как в России, так и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Многие выпускники возглавляют фармацевтические предприятия, работают главными технологами заводов, возглавляют контрольно-аналитические лаборатории, проектируют фармацевтические предприятия, руководят производством и разработкой лекарственных препаратов на предприятиях.

Взаимоотношения с работодателями. В течение учебного года регулярно проводятся встречи с топ-менеджерами фармацевтических компаний, где студенты получают подробную информацию о предприятиях, вакансиях и условиях труда, а также каждый год на государственную итоговую аттестацию выпускников приглашаются представители фармацевтических предприятий.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 18.03.01

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

факультет промышленной технологии лекарственных препаратов
декан - МАРЧЕНКО Алексей Леонидович
(812) 234-05-63