Вопрос о юридическом образовании

Можно ли выучиться на юриста, а потом доучиться до юриста международного права? Как лучше все сделать? Дело в том, что хочу выучиться на юриста, а после попробывать себя в сфере международных отношений. Пожалуйста, расскажите как можно больше об этом. Какие вы видите перспективы?
Вопрос задал neck14.08.201414788
Если вы уже получили нужный ответ, вы можете закрыть это обсуждение
Ответы на вопрос
Моё Образование
76614.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Привет! Я вижу, что если вы хотите поработать в сфере международных отношений, то следует выбирать очень хороший вуз. Желательно такой, в котором есть и кафедра юриспруденции, и кафедра международных отношений. Может быть получится сразу два высших образования. Обычно второе начинают где-то с 3-го курса, что-то вроде укороченного срока обучения. Кроме того следует обратить внимание на наличие аспирантуры в вузе по юриспруденции. Там можно будет какую-то более глубокую специализацию освоить. Аспирантура, это конечно совершенно новый уровень, для специалиста, если относиться к ней серьезно и учиться там, а не валять дурака. Ещё можно обратить внимание на наличие международных программ у вуза, программ обмена студентов, программы стажировок за рубежом, практики за рубежом. Это вам очень пригодиться. Ну и конечно нужно отлично знать иностранный язык, может даже два. Все ведет к тому, что нужен очень хороший вуз. Если с ЕГЭ будет все хорошо, то перспективы поступления ясные. А уж перспективы будущей работы тем более. Экономика не может существовать без международной торговли. Очевидно, что специалист в области отношений между крупными компаниями крайне востребован. Политика и экономика все больше и больше разворачиваются в сторону востока. Вот если бы юриспруденцию скрестить с международными отношениями, китайским языком и английским... ух, будет крайне эффективная штука. Удачи!:)
neck
14.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ пользователюМоё Образование
Значит есть возможность поступить на юриспрудценцию, а после 5-и лет обучения пойти на кафедру международных отношений?
Моё Образование
76615.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Да, я знаю кучу примеров, когда люди получают два высших образования одновременно. Насколько мне известно, идея совмещения двух образований состоит в том, что вы учитесь какое-то время, допустим 2 года. Потом вы поступаете в том же вузе на другую специальность и учитесь на ней до конца первой. Это обычно прокатывает со специальностями, у которых похожие программы. То есть пройденное на одной вам засчитывается в другой. Думаю, что в вашем случае такое тоже может получиться, но не утверждаю. Нужно этот вопрос задавать в приемную комиссию или даже в ректорат. Есть ли такие возможности. Но тут нужно учитывать, что первое образование будет бесплатное, а второе уже нет. Дело в том, что по закону вы имеете право только на одно бесплатное обучение. За второе уже придется платить. Если вуз будет крутой, то сумма тоже будет немаленькой. Можно сделать ставку на Высшее образование + Аспирантура, потому что в аспирантуру тоже можно будет бесплатно поступить, если у вас будут хорошие результаты. Аспирантура - это три года профильного обучения. Экзамена там всего лишь три. Подробно можете почитать про аспирантуру в статьях сайта. Но опять же... аспирантура - это практика и самостоятельная подготовка в основном. Учить вас так, как на вышке не будут. Всмысле так ОБИЛЬНО учить не будут. Тут уже упор делается на "самообразование", а ваш научный руководитель лишь будет контролировать вашу работу (написание научного труда - кандидатской диссертации) и направлять в нужное русло. Вы пробовали искать вуз, в котором есть Направление подготовки Юриспруденция с профилем "Международное право"? Это именно то, что вам нужно, мне кажется. Не знаю насколько глубоко вы уже разобрались в этом вопросе, так что расскажу немного. Направление подготовки бывает с профилем и без профиля. Профиль - это узкая специализация. Например, такое направление подготовки как "Экономика" может иметь кучу разных профилей: экономика в сельском хозяйстве, экономика на предприятии, экономика в оборонном комплексе. Множество разных профилей. Суть в том, что есть базовая программа и профильная. Базовая составляет примерно 70%, а профильная - 30%. Говорю примерно, потому что по-разному на разных направлениях подготовки. То есть, 70% четырехлетнего курса бакалавриата вас будут учить стандартной программе "экономики", а 30% - это будет уже заточка под конкретную отрасль. Вот вам нужно найти "юриспруденцию" в международном праве, или международных отношениях. Что-то такое нужно искать. Понимаете о чем я?
neck
15.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ пользователюМоё Образование
Понимаю. А если сначала получить полное юридическое, а уже после учиться на международника?
Моё Образование
76616.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Можно и так, как вы предлагаете. Но ведь так существенно дольше. Работать надо начинать раньше, набираться опыта. Когда вы закончите первое высшее образование, не думаю, что вы очень захотите учиться дальше. Опыт в жизни куда важнее кучи корочек. Поверьте мне. Поэтому я вас как бы и подталкиваю к тому, что вам следуем пойти простым и надежным путем. Сначала выучиться на бакалавриате юриспруденции с профилем близким к международным делам, скажем так. Потом, когда пойдете в магистратуру по этому же направлению, будете уже практиковаться, стажироваться, появится какой-то опыт работы уже. Там вы уже для себя и решите: самому себя учить или пойти на второе высшее. Путей много, вам одному виднее, какой лучше для вас. Я могу только подсказать направление!
neck
16.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ пользователюМоё Образование
Спасибо вам! :)