Куда податься после 9-ого класса?

Хочу стать инженером-проектировщиком систем ОВиК(отопление, вентиляция и кондиционирование). Вопрос остался лишь в выборе колледжа и специальности (г. Москва). Подскажите, пожалуйста.
Вопрос задал Per Aspera Ad Astra06.02.20152402
Если вы уже получили нужный ответ, вы можете закрыть это обсуждение
Ответы на вопрос
Моё Образование
76607.02.2015
ОтветитьОцените ответ:0
Это очень интересное направление деятельности! И очень даже востребованное. Но есть один вааааажный нюанс. После колледжа нельзя стать инженером. Инженер – это квалификация, которую можно получить после высшего образования, то есть только в вузе! В принципе, в колледже вы будете изучать почти те же дисциплины, что и студенты вуза на похожей специальности, но в горааааздо меньшем объеме и упрощенной форме, без научных обоснований и глубокого понимания процессов. А закончив колледж, вы станете техником. Колледжи готовят людей, понимающих как систему смонтировать и эксплуатировать, учат немного разбираться в чертежах. Но для того, чтобы проектировать сложные системы, понимать полностью механизмы и физические основы их работы, нужно учиться в вузе. То есть вы в принципе будете обладать базовыми знаниями для того, чтобы начать осваивать проектирование, но в любом случае вам, во-первых, нужно будет устроиться в проектную организацию, т.к. между учебой и реальным проектированием целая пропасть, и наличие диплома не сделает вас проектировщиком. А во-вторых, даже если самостоятельно вы станете очень крутым специалистом, то официально по документам инженером после колледжа вы работать не сможете. То есть в вашей трудовой книжке или трудовом договоре может быть написано только, что вы техник или чертежник. Если по конкретным учебным заведениям, то конечно рекомендую МГСУ. При этом университете есть колледж, можно получить среднее специальное образование.
Моё Образование
76607.02.2015
ОтветитьОцените ответ:0
Если интересует колледж при МГСУ, советую позвонить в приемную комиссию, поговорить с ними. Он вроде не в Москве находится, но может я и ошибаюсь.