Сельскохозяйственный колледж "Богородицкий" имени И.А. Стебута (ГОУ СПО ТО)

301831, Тульская область, г. Богородицк, ул.Совхоз-техникум стр. 2А

Обработка водных биоресурсов

Группа специальностейСельское, лесное и рыбное хозяйство (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности35.02.10 (старый код - 110401.51)
Уровень образованияБазовая подготовка
Квалификация по диплому Зоотехник

Описание специальности



Чему научат?

  • Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных  видов пищевой, производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой, производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
  • Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения
  • Планировать и организовывать приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • Выполнять технологические операции приготовления полуфабрикатов и сложных кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий
  • Порционировать, гарнировать и подавать блюда
  • Разрабатывать рецептуры различных видов кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • Планировать основные показатели производства продукции из водных биоресурсов
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Изучать рынок и конъюнктуру продукции и услуг в области обработки водных биоресурсов

Будущие профессии
  • Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
  • Машинист рыбомучной установки
  • Обработчик рыбы
  • Оператор рыбокоптильной механизированной линии