Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7312
Ответов:31400

Реально узнать ответы на заданиям ЕГЭ?

22 Июль 2020
Тематика: экзамены, ЕГЭ-2020, подготовка к ЕГЭ

Ежегодно тысячи абитуриентов сдают Единый государственный экзамен. Большинство выпускников начинают готовиться к испытаниям за год или два до их наступления, усердно изучают материал и старательно прорешивают варианты, предложенные сборниками для подготовки. Но есть и те, кто направляет свои силы на поиск возможностей получить варианты заданий текущего года и списать верные ответы. Сегодня мы попробуем разобраться в том, можно ли узнать ответы и прийти на ЕГЭ с готовой шпаргалкой.

Сайты-мошенники

В интернете множатся сайты, которые предлагают уже решеные контрольно-измерительные материалы. Владельцы ресурсов говорят, что КИМы использовались во время проведения экзамена на Дальнем Востоке или скачаны из базы данных Министерства образования. Особенный ажиотаж возник после начала первого этапа ЕГЭ-2020.

Внимание! Министерство образования применяет особые методы для защиты контрольно-измерительных материалов текущего года. База данных закрыта, скачать КИМ технически невозможно. Кроме того, существует большое количество вариантов экзамена по каждому предмету, что также позволяет исключить возможность совпадения вариантов.

Например, для каждого часового пояса используются разные варианты ЕГЭ, то есть выпускники Дальнего Востока решают вовсе не те варианты, которые будут предложены экзаменуемым в Поволжье. А значит, теряется сам смысл покупки готовых вариантов в ночь перед экзаменом.

Чем это грозит и меры защиты

Кроме того, за распространение информации, содержащейся в КИМ текущего года предусмотрена ответственность, установленная КоАП (административным кодексом РФ). За нарушение закона может быть наложен крупный штраф.

Организаторы ЕГЭ заботятся не только о защите используемых вариантов от распространения, но и о равных условиях для каждого абитуриента – списать на ЕГЭ не получится. Чтобы исключить списывание, принимаются серьёзные меры, среди которых: видеонаблюдение в аудиториях, металлоискатели для обнаружения всевозможных гаджетов, технические средства для подавления сигнала мобильной связи.

Знание – лучшая шпаргалка

Но это не должно пугать, ведь организаторы позаботились и о том, чтобы выпускники получили возможность хорошо подготовиться к экзамену. Для этого на сайте ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) который занимается разработкой КИМ, выкладываются демоверсии ЕГЭ. Это стандартизированные задания, аналогичные вариантам, которые будут на экзамене.

_______________
Читайте также:

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: