Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Особенности подготовки к IELTS для школьников 10-11 классов

Экзамен IELTS рассчитан на студентов старше 14 лет. Вполне обоснованно считается, что в более юном возрасте студентам сложно справиться с экзаменационными заданиями не только из-за более низкого уровня языка (согласитесь, уровень языка далеко не всегда зависит от возраста: ученик английской гимназии в 16 лет может владеть английским лучше, чем выпускник этой же гимназии в 30, ни раз не использовав язык после окончания школы), но и просто в силу своего возраста.

Многие темы, затрагиваемые в заданиях IELTS, не знакомы или, по крайней мере, не близки школьникам. Так, например, в разделе Writing экзаменуемым могут предложить поразмышлять о взаимосвязи бизнеса и культуры или об ответственности школы в воспитании социальной сознательности у ребенка. А тексты из раздела Reading могут быть посвящены научным вопросам, которые окажутся едва знакомыми многим взрослым людям. Во время собеседования в разделе Speaking на карточке с темой для монолога экзаменуемого могут встретиться такие вопросы: какие изменения произошли в области бытовой техники за последние 10 лет? какие способы сплочения рабочего коллектива вы могли бы предложить? приведите доводы в пользу целесообразности сохранения старого жилого фонда и т.д.

Вполне логично, что ребенку среднего школьного возраста справиться с такими заданиями практически невозможно, поэтому разработчики теста отмечают, что минимальный возраст для сдачи экзамена IELTS –14 лет. Но при этом мало кто понимает и признает, что старшим школьникам и студентам младших курсов подготовиться к экзамену и справиться с заданиями будет также намного сложнее, чем взрослым кандидатам. Ведь разница в возрасте, в жизненном опыте и кругозоре здесь особенно обостряется.

Поэтому для того, чтобы занятия проходили более плодотворно и учащиеся могли достичь более высоких результатов, преподаватель должен учитывать возраст студентов и строить программу занятий в соответствии с возрастным срезом учебной группы. А для того, чтобы избежать столкновения интересов студентов, группы должны формироваться не только на основе языкового уровня студентов, но и на основе их возраста и бэкграунда. Так школьники должны заниматься в группах именно для школьников и проходить обучение по специальной программе, а студенты старших курсов вместо со взрослыми в других группах – уже по «взрослой» программе.

Образовательный центр «Ай Класс» предлагает специальную программу подготовки к экзамену IELTS для школьников. Эта программа адаптирована в соответствии с возрастом и общим уровнем социального развития школьников.

В чем же особенности «школьной» программы подготовки к IELTS?

  • Преподаватель уделяет больше внимания тематической составляющей подготовки: например, обсуждая написание академического эссе (Writing Task 2), особое внимание уделяется содержанию эссе, а не только его форме. За курс подготовки учащиеся обсуждают практически все возможные темы, набирая идеи для экзаменационного эссе, а также пишут эссе на большинство тем, которые могут встретиться на экзамене.
  • Прежде чем начать разбор очередной темы для устной части экзамена (Speaking), школьники получают на дом задание изучить эту тему на русском языке и подготовить презентацию каждый по своему вопросу: только понимая суть вопроса, учащиеся смогут освоить по нему необходимую лексику и вести беседу на английском языке.
  • Для школьников обычно представляет особую сложность Задание 1 из раздела Writing: описание графиков и процессов. Задание может включать в себя, например, описание изменения финансовых и производственных показателей какой-либо коммерческой организации. Для того, чтобы грамотно описать эти данные на английском языке с использованием всей необходимой лексики и соблюдением требуемой структуры письма, школьники должны понимать сам смысл этих показателей: этому преподаватель уделяет отдельное внимание и время.
  • В школьных группах особое внимание уделяется вопросам синтаксиса и пунктуации: эти темы школьники обычно ещё не проходили на занятиях в школе, но их знание поможет выполнить письменные задания на более высокий балл.
  • Также в школьных группах преподаватель более строго спрашивает домашнее задание и ведет более тщательный контроль за успеваемостью и прогрессом каждого. Если домашнее задание систематически не выполняется или школьник пропускает много занятий – преподаватель обязательно обсуждает этот вопрос с родителями, чего, естественно, не происходит во взрослых группах.

Стоит отдельно отметить, что школьные группы также разделяются по уровням (от B1 до C1) , чтобы занятия были максимально эффективными и отвечали задачам каждого студента.Поэтому, прежде чем мы сможем записать вас в группу, необходимо пройти комплексное тестирование – по его результатам мы предложим вам оптимальную продолжительность курса подготовки к IELTS и группу.


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр