Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Образовательный тур студентов Факультета МО в ЦБ РФ

Фьючерсы, Евробонды, микрофинансовые организации, ключевая ставка, сделка РЕПО – с терминологией профессионального финансиста познакомились студенты 3 курса Факультета международные отношений в рамках занятий по курсу Business English в ходе образовательного тура в ЦБ РФ.

Главной темой встречи стал вопрос о российско-китайском финансово-экономическом диалоге в современных геополитических условиях. Руководитель проектов Департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Владимир Шаповалов обсудил со студентами трудности и перспективы развития  взаимодействия двух стран в банковском секторе. «Центробанки России и Китая активно сотрудничают, обмениваются информацией по вопросам надзора, регулирования и развития механизмов, стимулирующих двустороннее взаимодействие в сфере операций в юанях» - пояснил Владимир Шаповалов. Стоит отметить, что МВФ принял решение включить юань в список мировых резервных валют с 1 октября 2016.

Вопреки общепринятому мнению о том, что Центральный Банк РФ является неким «Банком банков», в настоящее время в его функции также входит регулирование некредитных финансовых организаций, таких как: негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные фонды, клиринговые организации, страховые компании и т.д.

В завершении встречи студенты ознакомились с практическими аспектами организации работы Банка России и его взаимодействием с финансовыми структурами. 


Партнёр: Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС