НИТУ «МИСиС» подтвердил свои позиции в топ-100 рейтинга ARWU по металлургии и горному делу

Global Ranking of Academic Subjects (ARWU) считается наиболее объективным по сравнению с другими общепризнанными и авторитетными рейтингами, так как в нем полностью отсутствуют опросы экспертов и используются такие критерии, как библиометрические показатели и наличие авторитетных премий в различных областях, полученных сотрудниками вузе. Для вхождения в предметный рейтинг 2019 года, вузы должны были иметь минимальное число научных публикаций с 2013 по 2017 год в журналах, индексируемых базой Web of Science. Для каждой области составители рейтинга определяют индивидуальный публикационный порог.

В рейтинг 2019 года попали более 1700 университетов из 86 стран мира, среди них 15 российских вузов.

НИТУ «МИСиС» впервые стал участником предметного рейтинга ARWU в 2017 году. По итогам Шанхайского рейтинга 2019 года университет представлен в четырем направления, в двух из которых занимает позиции в топ-100: Metallurgical Engineering и Mining & Mineral Engineering.

«Являясь ведущим технологическим вузом России, НИТУ «МИСиС» подтвердил свои позиции в группе 301+ в категории Materials Science & Engineering. В этом году университет впервые вошел в группу 301-500 по направлению Nanoscience & Nanotechnology. Нанотехнологии – одно из приоритетных направлений деятельности НИТУ «МИСиС», развитию которого уделяется большое внимание. В вузе действует ряд лабораторий, созданных на средства мегагрантов Правительства РФ, которые эффективно работают в этой передовой области. Согласно итогам приемных кампаний последних лет специальности в сфере IT и нанотехнологий пользуются большой популярностью среди абитуриентов нашего университета», – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

С полными результатами ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects 2019 и методологией рейтинга можно ознакомиться на сайте рейтинга.


Партнёр: Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»