Как поступить в школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже?
Новое здание школы Ле Кордон Блю в Париже
В этом году открывается новое здание Ле Кордон Блю в Париже. Здание 4000 кв. м построено из алюминия и стекла. Дизайн и здание были построены в соответствии с последними экологическими нормами. Одним из нововведений новой школы кулинарного искусства и его здания является крыша, которая была преобразована в огород-сад площадью более 800 м². Сад позволяет студентам узнать о том, как фрукты, овощи, травы и съедобных растения выращиваются в городских условиях.
Школа Ле Кордон Блю в Париже это:
-
4000 квадратных метров, оснащенных суперсовременным оборудованием для кулинарии
-
7 практических классов для кухни, кондитерских изделий и выпечки, в том числе один класс, который был специально разработанные для обучения азиатской кухни
-
3 демонстрационные комнаты
-
1 хранилище для вина
-
6 модульных классов
-
1 студенческая зона с мультимедийным оборудованием и большой библиотеке, посвященной кулинарному искусству
-
1 бутик с большим ассортиментом продукции и тщательно отобранные для гурманов
-
1 мастерская, посвященная урокам для любителей корпоративных мероприятий
-
1 сад-огород более 800 кв.м на крыше здания
-
1 Le Cordon Bleu кафе предлагает широкий спектр качественных товаров и напитков
Какие преподаватели и шеф-повара в Ле Кордон Блю
В Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu повара приходят из лучших ресторанов, удостоенный звезд Мишлена, чтобы передать свои знания и опыт для своих студентов.
Они не только преподаватели, они наставники, обеспечивающие вдохновение и пожизненную поддержку своих выпускников. В этом году еще три престижных Повара присоединились к Le Cordon Bleu в Париже. Это директор Culinary Arts Eric Briffard, Chef Philippe Groult и повар Fabrice Danniel по кондитерским изделиям.
Новые программы школы Ле Кордон Блю для подготовки специалистов кулинарии
Le Cordon Bleu в Париже запускает две программы Бакалавра- Bachelors of Business programmes:
Bachelor of Business in Culinary Arts и Bachelor of Business in International Hospitality Management.
Эти программы посвящены студентам, которые ищут совершенства образовательного уровня, стремятся приобрести и развивать технические и управленческие навыки в кулинарном искусстве или в Международном гостиничном менеджменте.
Чему учат в школе Ле Кордон Блю
Программа включает три курса, каждый из которых продолжительностью около четырёх месяцев (вместе с экзаменами ). Есть два отделения и можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В программу обучения входят теоретические, тематические и практические занятия.
Академия кулинарного искусства Ле Кордон Блю привлекает многих и здесь учат не просто готовить, а прежде всего, обучают пониманию гастрономии. Le Cordon Bleu это как духовная семинария для тех, кто испытывает религиозный экстаз, наслаждаясь едой, для кого приготовление пищи — священнодействие.
Высшая школа кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» была основана в Париже в 1895 году.
http://www.megastudy.ru/catalog/61993/
Партнёр:
Образовательный центр "МЕГАНОМ"