Как поступить в школу кулинарии Ле Кордон Блю в Париже?

Новое здание школы Ле Кордон Блю в Париже

новый кампус в Париже Ле Кордон БлюВ этом году открывается новое здание Ле Кордон Блю в Париже. Здание 4000 кв. м построено из алюминия и стекла. Дизайн и здание были построены в соответствии с последними экологическими нормами. Одним из нововведений новой школы кулинарного искусства и его здания является крыша, которая была преобразована в огород-сад площадью более 800 м². Сад позволяет студентам узнать о том, как фрукты, овощи, травы и съедобных растения выращиваются в городских условиях.

Школа Ле Кордон Блю в Париже это:

  • 4000 квадратных метров, оснащенных суперсовременным оборудованием для кулинарии
  • 7 практических классов для кухни, кондитерских изделий и выпечки, в том числе один класс, который был специально разработанные для обучения азиатской кухни
  • 3 демонстрационные комнаты
  • 1 хранилище  для вина
  • 6 модульных классов
  • 1 студенческая зона с мультимедийным оборудованием и большой библиотеке, посвященной кулинарному искусству
  • 1 бутик с большим ассортиментом продукции и тщательно отобранные для гурманов 
  • 1 мастерская, посвященная урокам для любителей корпоративных мероприятий
  • 1 сад-огород более 800 кв.м на крыше здания
  • 1 Le Cordon Bleu кафе предлагает широкий спектр качественных товаров и напитков

Какие преподаватели и шеф-повара в Ле Кордон Блю

шеф-повара Ле кордон Блю.jpgВ Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu повара приходят из лучших ресторанов, удостоенный звезд Мишлена, чтобы передать свои знания и опыт для своих студентов. 

Они не только преподаватели, они наставники, обеспечивающие вдохновение и пожизненную поддержку своих выпускников. В этом году еще три престижных Повара присоединились к Le Cordon Bleu в Париже. Это директор Culinary Arts Eric Briffard, Chef Philippe Groult и повар Fabrice Danniel по кондитерским изделиям.

Новые программы школы Ле Кордон Блю для подготовки специалистов кулинарии

Le Cordon Bleu в Париже запускает две программы Бакалавра- Bachelors of Business programmes:
Bachelor of Business in Culinary Arts и Bachelor of Business in International Hospitality Management.
Эти программы посвящены студентам, которые ищут совершенства образовательного уровня, стремятся приобрести и развивать технические и управленческие навыки в кулинарном искусстве или в Международном гостиничном менеджменте.

Чему учат в школе Ле Кордон Блю

Программа включает три курса, каждый из которых продолжительностью около четырёх месяцев (вместе с экзаменами ). Есть два отделения и можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В программу обучения входят теоретические, тематические и практические занятия.
 

Академия кулинарного искусства Ле Кордон Блю привлекает многих и здесь учат не просто готовить, а прежде всего, обучают пониманию гастрономии. Le Cordon Bleu это как духовная семинария для тех, кто испытывает религиозный экстаз, наслаждаясь едой, для кого приготовление пищи — священнодействие. 

Высшая школа кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» была основана в Париже в 1895 году.

http://www.megastudy.ru/catalog/61993/


Партнёр: Образовательный центр "МЕГАНОМ"