Новости . Волонтеры ВГУЭС посетили детей в школе-интернате для слабослышащих

Студенты ВГУЭС с октября 2015 года начали посещать воспитанников специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната I вида и проводить время с детьми, играя в игры, делая вместе с ними подделки и открытки. Сейчас в группе проекта состоит около 10 студентов и несколько школьников Владивостока. Студенты помогают детям адаптироваться к внешней среде, учат их не бояться общения с  теми, кто старше их по возрасту. Поездки проходят каждые выходные (преимущественно – по субботам), каждый раз волонтеры стараются проводить новые мастер-классы.

– Я люблю посещать детей из школы-интерната для глухонемых и слабослышащих. Это приносит удовольствие не только мне, но и всем учащимся этой школы. Приятно видеть, как дети с улыбкой встречают нас, волонтеров, как они с интересом играют с нами в игры, как они с неподдельным любопытством готовы учиться чему-то новому и учить нас, – делится впечатлениями студентка 1 курса бакалавриата «Туризм», координатор проекта «Яркое детство» Александра Максяшина.  

– Инициатива исходила от студентки 1-го курса ВГУЭС Александры Максяшиной. Еще до поступления в университет она занималась социально значимой работой. Их группа волонтеров посещала детей в детских домах. Она обратилась к нам, в Центр волонтеров, и мы начали активно им помогать. Замечательно, что студенты активно занимаются социальным волонтерством. У нас уже есть две группы, которые работают с детьми: первая группа посещает школу-интернат для слабослышащих, вторая группа – отделение восстановительного лечения краевого детского онкогематологического центра, – рассказала директор Центра волонтеров Вероника Ларионова.

Напоминаем, что Центр волонтеров ВГУЭС находится в 8-м корпусе, ауд. 8301. Если у вас есть какая-либо идея или вы просто хотите делать добрые дела, обращайтесь в Центр!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса