Новости. Встреча члена Европарламента Эмерика Шопрада с президентом ВГУЭС Геннадием Лазаревым

17 сентября в рамках работы Первого молодежного форума «Стратегия. Лидерство. Перспектива – 2015» почетный гость форума – Эмерик Шопрад, доктор политических наук, политолог, писатель, геополитик, публицист, депутат Европейского парламента от партии Национальный фронт (Франция) встретился с президентом  ВГУЭС, депутатом Законодательного Собрания Геннадием Лазаревым.

Почетный гость форума Эмерик Шопрад имеет репутацию бескомпромиссного политика и ученого со своим видением происходящих на международной арене событий. Скандальную известность после опубликования приобрело его исследование «Хроника борьбы цивилизаций», в котором автор пересматривает официальную версию событий 11 сентября 2001 года, произошедших в США.

Эмерик Шопрад неоднократно бывал в России. В марте 2014 года он присутствовал в качестве международного наблюдателя на референдуме по воссоединению Крыма с Россией, положительно оценив его референдум по вхождению Крыма в состав России в эфире телеканала «Russia Today» и радиостанции «Голос России».

На встрече с Эмериком Шопрадом во ВГУЭС присутствовали профессора университета, ведущие специалисты по проблемам геополитики и мировой экономики: Наталья Шинковская, Людмила Медведева, Александр Латкин, Александр Исаев, Ольга Ворожбит, Александр Тушков, а также представители Управления международной и культурной деятельности.

Состоялся откровенный разговор о сегодняшнем месте России и Франции в многополярном мире, когда политические и экономические интересы смещаются в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.

Эмерик Шопрад отметил очень выгодное геополитическое положение Владивостока:

– Ваш город является центром мультиполярного мира. То, что он находится на пересечении торговых путей стран Тихоокеанского бассейна, будет играть огромную роль в ближайшем будущем.

Поддерживая позицию нашего гостя, назвав его «почти патриотом России», Геннадий Лазарев в свою очередь сказал:

– Очень важно то, что государство перешло, наконец, от слов к делу и стало использовать геополитические возможности нашего Приморского края для того, чтобы развивать  международные контакты России, в том числе в сторону Юго-Восточной Азии.

Присутствовавшие на встрече представители СМИ – краевых газет и телеканалов – задали вопросы, касающиеся современной ситуации в  Европе в условиях наплыва мигрантов с Ближнего Востока. По мнению Эмерика Шопрада, европейское общество переживает миграционный шок:

– Это будет иметь   в ближайшие годы очень серьезные последствия, как политические, так и общественные, они изменят общество. Кризис с мигрантами в Европе несет в себе террористическую угрозу.

Завтра Эмерик Шопрад примет участие в открытии Первого молодежного форума «Стратегия. Лидерство. Перспектива–2015», которое состоится в 10.00 в «Андеграунде» ВГУЭС.

Фото: студент Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС Андрей Гаврилов.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса