Новости. Иностранные студенты-отличники во ВГУЭС начнут получать именные стипендии

10 октября состоится заседание стипендиальной комиссии ВГУЭС, на котором впервые будут назначены стипендии иностранным гражданам, обучающимся в университете на основных образовательных программах.

25 июня 2014 года Ученый совет ВГУЭС принял решение об учреждении стипендий для иностранных студентов:

- именная стипендия за активное участие в международной деятельности, формирующей положительный имидж совместных   образовательных программ ВГУЭС с университетом-партнером (1 стипендия, сумма 3000 рублей);

- именная стипендия для иностранных студентов, обучающихся на основных образовательных программах «За успехи в учебе»   (3 стипендии, сумма каждой 3000 рублей), критерии – отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и отсутствие академической задолженности.

Право выдвигать кандидатуры на именную стипендию за активное участие в международной деятельности есть у любого подразделения ВГУЭС, но и сами иностранные студенты могут подать заявку в Студенческий офис для участия в этом конкурсе.

Стипендия за успехи в учебе назначается исключительно по результатам рейтинга успеваемости иностранных студентов.

Сотрудники Студенческого офиса ВГУЭС уже проделали серьезную работу, проанализировали успеваемость иностранных студентов, обучающихся на основных образовательных программах. В список кандидатов на получение именной стипендии за успехи в учебе,  вошли следующие иностранные студенты (рейтинг успеваемости больше 80 баллов):

  1. Чжао Даньдань (КНР), гр. БЛГ-11-К
  2. Ван Нин (КНР), гр. БЛГ-11-К
  3. Лю На (КНР), гр. БЛГ-11-К
  4. Лю Сэнь (КНР), гр. БЛГ-11-К
  5. Хо Сяодун (КНР), гр. БЛГ-11-К
  6. Чэнь Сыхань (КНР), гр. БЛГ-11-К
  7. Ян Цзинь (КНР), гр. БЛГ-11-К
  8. Ван Чжихуэй (КНР), гр. БЭУ-11-МБК1
  9. Ма Фэй (КНР), гр. БЭУ-11-МБК1
  10. Линь Цян (КНР), гр. БЭУ-11-МБК2
  11. Сюй Янь (КНР), гр. БЭУ-11-МБК3
  12. Лю Ян (КНР), гр. БЭУ-13-МЭ2
  13. Фам Тхи Ван (Вьетнам), БЛГ-11-01
  14. Нгуен Тхи Нгок Фыонг (Вьетнам), гр. БМО-12-КО
  15. Пак Хюнсу (Корея), гр. БЛГ-11-01

Этот список претендентов сотрудники студенческого офиса передали в стипендиальную комиссию, которая 10 октября определит трех лучших иностранных студентов-стипендиатов.

Руководитель Студенческого офиса ВГУЭС Ольга Майорова:

– Во ВГУЭС на программах бакалавриата учатся иностранные граждане из КНР, Вьетнама, Республики Корея, Лаоса, Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана.  Мы проанализировали рейтинг успеваемости каждого иностранного студента университета и получили впечатляющие результаты: успеваемость очень высокая.  Согласно решению Ученого совета  ВГУЭС критерии для назначения стипендии за успехи в учебе: отсутствие академической задолженности и оценки «Удовлетворительно».  Но мы уже видим, что это очень широкие рамки, и претендентов у нас достаточно, у всех высокий рейтинг, очень близкие баллы, и выбрать тех, кто больше других достоин стипендии за успехи в учебе, будет непросто. Скорее всего, мы обратимся к Ученому совету с предложением внести изменения в эти критерии и оценивать еще и социальную активность иностранных студентов­. У нас есть достойные примеры, когда отличник в учебе,  являясь еще и старостой группы, проявляет лидерские и организаторские способности, или выступает с докладами на научной конференции, или участвует в проектах Молодежного центра. Очень хорошо, что у иностранных студентов появился стимул отлично учиться, участвовать в творческой и научной деятельности университета, достойно представлять ВГУЭС в других странах. Мы готовы поддерживать таких студентов и выплачивать им именную стипендию.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса