Новости. «Неделя моды, красоты и стиля стран АТР во Владивостоке» ВГУЭС заняла первое место в Национальной премии в области событийного туризма

С 26 по 28 сентября во Владивостоке прошел Региональный этап Национальной премии «Russian Event Awards», организатором которого явился Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. На суд жюри ВГУЭС представил проект, который отражает одно из ведущих направлений подготовки в университете – «Дизайн костюма» – «Неделю моды, красоты и стиля стран АТР в Владивостоке».

 -  Наш проект «Pacific  style  week» занял первое место в номинации  «Лучший проект по популяризации событийного туризма», - говорит первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук Татьяна Тереньева. – И очень приятно, что жюри оценило не только проект, но и эффективное информирование и PR сопровождение проекта, за что мы тоже были отмечены дипломом.

На конкурс Национальной премии «Russian Event Awards» было подано 147 заявок с Дальнего Востока и Сибири, которые оценивал  экспертный совет в составе более 20 профессионалов со всей России, в том числе и профессор, доктор технических наук, директор Института сервиса, туризма  и дизайна Татьяна Бойцова.

Важным этапом стала защита проекта, которую жюри оценивало по пяти критериям: оригинальность замысла, социальная значимость, масштаб вовлечения аудитории, перспективы проекта и роль в продвижении территории.

- Защита проекта «Pacific style week», которая состоялась накануне церемонии награждения, была решающей в выборе жюри, - продолжает Татьяна Терентьва. – Мы представили вниманию авторитетных экспертов фильм о Неделе моды этого года, где российские и зарубежные именитые дизайнеры, такие как Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина,  Адам Сакс (США), Сахера Рахмани (Иран), а также продюсер конкурсов красоты и моды Вадим Хусаинов (Москва) делятся впечатлением о шоу, участниками которого они стали. 

 - Очень яркий и, безусловно, оригинальный проект Владивостокского государственного университета экономики и сервиса заслуживает высокой оценки, - поделился своим мнением эксперт, управляющий филиалами «Российской газеты» в Центральном федеральном округе Олег Колесников. – Мы присудили ему не только почетное первое место, но и диплом за эффективное информирование и PR сопровождение. То, что мы увидели на экране и услышали во время презентации было очень грамотно подано и у нас практически не осталось вопросов, а только восхищение теми, кто реализовал «Неделю моды, красоты и стиля стран АТР в Владивостоке».

Впервые за всю историю Национальной премии в области событийного туризма, которую поддерживает Министерство культуры РФ, принимают участие жители Сибири и Дальнего  Востока.

Следующий этап представления «Неделя моды, красоты и стиля стран АТР в Владивостоке» состоится в начале декабря в Кирове, где пройдет финал Национальной премии «Russian Event Awards».

-  Я думаю, что в Кирове мы еще больше поразим публику, -  уверена Татьяна Терентьева. 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса