Новости. Участники Летней школы ВГУЭС прислали видео-привет из Китая

В июле во ВГУЭС проходила двухнедельная «Летняя школа» для иностранных студентов и преподавателей. На обучение и отдых в наш университет приезжали студенты и сотрудники двух китайских вузов – Хэйлунцзянского технического института (пров. Хэйлунцзян, г. Харбин), Шэнсийского технологического университета (пров. Шэньси, г. Саньян) и одного тайваньского – Университета китайской культуры (г. Тайбэй).

Техническое оснащение аудиторий Института иностранных языков ВГУЭС позволяет проводить обучение по различным аспектам: лингафонные кабинеты делают эффективными уроки аудирования, интерактивные доски и проекторы позволяют интересно проводить уроки грамматики и практики речи. Все участники «Летней школы» получили сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение во ВГУЭС и успешно освоили краткосрочную программу по изучению русского языка.

Гости нашего университета посетили достопримечательности Владивостока, участвовали в нескольких занимательных мастер-классах – по росписи деревянных дощечек, изготовлению тряпичных кукол, приготовлению популярных российских блюд, посещали спорткомплекс «Чемпион» и, конечно, улучшили уровень владения русским языком. 

Сертификаты студентам вручали и.о. директора Института иностранных языков ВГУЭС Юлия Коновалова и проректор по учебной и воспитательной работе Оксана Мартыненко.

После вручения сертификатов для иностранных гостей прошли праздничные гуляния в русском народном стиле. Фольклорные ансамбли пели песни, водили хороводы. Иностранные студенты были не просто зрителями, а  пробовали играть на ложках, трещотках, подыгрывали гармонистам, поделились впечатлениями:

Студентка из Харбина Наталья:

- Мне очень понравился ВГУЭС. Было классно и интересно. Владивосток – красивый город с дружелюбными жителями.

Студентка из Харбина Виктория:

- Во Владивостоке  я  познакомилась с преподавателями и студентами. Попробовала много русских блюд, узнала много нового. Мне понравился город и университет.  

А недавно в международный офис Управления международной и культурной деятельности ВГУЭС пришел видео-ролик от наших новых друзей, смонтированный по следам их впечатлений о путешествии во Владивосток, экскурсиях, развлечениях и учебы в Летней школе ВГУЭС.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса