Новости. Добро пожаловать, студент-целевик!

Ректор ВГУЭС Геннадий Иннокентьевич Лазарев подписал первые приказы о зачислении в 2015 году. Поздравляем первых студентов ВГУЭС набора 2015 года!

Ими стали ребята, зачисленные по целевому набору, а также в рамках квоты для льготных категорий абитуриентов. Надеемся, что вы будете хорошо учиться, а ваши знания, умения, навыки, полученные в университете, будут очень востребованы работодателями!

Нашему университету – одному из ведущих в Дальневосточном регионе в этом году были выделены квоты на целевой прием абитуриентов, который производился в соответствии с Постановлением правительства РФ № 1076 от 27 ноября 2013 г. «О порядке заключения и расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении».

252 заявки на  целевой прием поступили в 2015 году  во ВГУЭС от руководства муниципальных органов власти 24 территорий Приморского края, Республики Саха (Якутия) и ряда организаций.

В результате конкурса на бюджетные места по программам бакалавриата по очной форме обучения в рамках целевого приема зачислены 39 человек. Среди них - 8 золотых медалистов. Например, золотая медалистка Наталья Балаева (234 балла), которая принята на профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» по договору с ООО «Морское снабжение», которое очень заинтересовано в подготовке квалифицированного экономиста.

У нас очень хорошая связь с родителями, абитуриентами и заказчиками: всех ребят-целевиков  мы знаем в лицо. Как показало собеседование, это целеустремленные, понимающие, чего они хотят, молодые люди. Все они нацелены вернуться на ту территорию, с которой они заключили договор, – отметила Ирина Нижник, ведущий специалист Центра «Абитуриент». – Например, из Хасанского муниципального района дополнительно попросили квоту на направление «Туризм». Основанием стала необходимость в подобных специалистах в связи с развитием туристического кластера. В результате оттуда был направлен абитуриент с высоким баллом на направление «Туризм».

Стипендии студенты-целевики будут получать в соответствии с результатами входного  балла и последующей успеваемости, а также их участия в жизни университета. Поэтому в октябре-ноябре планируется провести торжественный прием с главами территорий, родителями и студентами с тем, чтобы показать, чем ещё им может быть интересен и полезен наш вуз, ориентировать их на дополнительные образовательные программы и юниорские научные школы.

В Приемной комиссии ВГУЭС отметили, что это направление работы будет развиваться и дальше и география целевого набора распространится на Дальневосточный регион и за его пределы.

Приёмная комиссия ВГУЭС выражает благодарность главам территорий и руководителям предприятий, направивших во ВГУЭС абитуриентов по целевому приему.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса