Новости. Сотрудничество ВГУЭС с Intel Software Co.

26 июня корпорация Intel  провела во Владивостоке  конференцию для IT-специалистов Дальневосточного региона, посвященную передовым решениям в области микропроцессоров и новейшим программным инструментам Intel, необходимым для достижения максимальной производительности. От Владивостокского государственного университета экономики и сервиса на конференции присутствовали Карина Шахгельдян, доктор технических наук, директор Института информационных технологий ВГУЭС и Дмитрий Гмарь, руководитель ЦИТО ВГУЭС.

Во время конференции состоялась встреча Ральфа дю Варни, директора Intel по продажам и маркетингу в Европе и Карины Шахгельдян, директора Института информационных технологий ВГУЭС, на которой обсуждались вопросы возможного сотрудничества и развитие образовательных программ Intel.

Ральф дю Варни, директор INTEL по продажам и маркетингу в Европе:

– Корпорация Intel сотрудничает с университетами и научными центрами во многих странах и каждый год инвестирует более 100 млн. долларов в развитие образования. Мы поддерживаем наших активных партнеров в регионах, готовы предоставлять материалы, сертифицированные учебные курсы. У нас очень гибкая политика и широкие возможности для сотрудничества с университетами. Несмотря на кризис, корпорация Intel не только не сокращает, но и расширяет свое присутствие в России: сейчас мы увеличиваем найм сотрудников. Отделение в Нижнем Новгороде является третьим по величине в мире после отделений в Орегоне и Санта-Кларе (США), и это говорит о том, что в России очень высок уровень подготовки IT-специалистов. Мы будем рады видеть ваш университет в числе партнеров Intel, а ваших выпускников – среди наших сотрудников.

Карина Шахгельдян, директор Института информационных технологий ВГУЭС:

IT-отрасль стремительно развивается, каждый год появляются новые материалы, аппаратные технологии и устройства, новые требования к программному обеспечению. Чтобы наши студенты и выпускники были успешны в быстро меняющемся мире, мы сотрудничаем с ведущими мировыми IT-компаниями и встраиваем в образовательный процесс сертифицированные учебные курсы. Например, с 2014 года во ВГУЭС введен курс по построению беспроводной сети предприятия, основанный на материалах компании Cisco, что дает возможность нашим студентам во время учебы получить сертификат Cisco. Уже два года читается курс от Oracle по программированию на Java. С 2015 года мы начинаем вести курс по анализу больших данных на основе материалов компании EMC. Мы ведем сертифицированные курсы и по дополнительному образованию от компаний 1С и Microsoft. Сотрудничество с компанией Intel полностью соответствует образовательной политике ВГУЭС и открывает новые возможности для наших студентов и выпускников.

Галина Санжарлинская, менеджер проектов по развитию бизнеса в России и СНГ:

– Новая модель практико-интегрированного обучения, которую внедряет ваш университет, очень интересна, потому что за 7-8 месяцев практики в компании студент может очень сильно вырасти профессионально. У корпорации Intel есть ряд образовательных проектов, рассчитанных на поддержку талантливых и амбициозных студентов IT-специальностей. Студенты ВГУЭС тоже могут подать заявку, пройти конкурс и принять участие в летних или зимних школах Intel, которые проводятся в Нижнем Новгороде и Новосибирске.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса