Новости. Итоги «Тотального диктанта»: во ВГУЭС 33 отличника

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» прошла 18 апреля. Более 1100 человек написали текст Евгения Водолазкина во Владивостоке. Из них – более 400 в аудиториях ВГУЭС.

В этом году увеличилось количество отличников, во Владивостоке их 68 человек, в нашем вузе на «пятерки» написали 33 участника.

- Количество отличников и «хорошистов» у нас растет с каждым годом. За четыре года проведения «Тотального диктанта» в нашем городе мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки и тройки до пятерки – это главный результат акции, - заявил координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Каждый участник мог узнать свою оценку на сайте totaldict.ru, а 25 апреля, в субботу, во ВГУЭС состоялось награждение отличников и хорошистов.

– Отличников ждали сертификаты и призы от спонсоров акции, а хорошистов – сертификаты. Кроме того, каждый желающий смог ознакомиться со своей работой и задать вопрос филологам, - сообщила зав. кафедрой русского языка ВГУЭС Юлия Коновалова.

По всей России текст Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» написали  и сдали на проверку 83 653 человека, еще несколько тысяч предпочли оставить себе свою работу. За рубежом в 152 городах проверили свои знания по русскому языку 9 459 человек. Число участников проекта с каждым годом увеличивается: в 2013 году текст написали 32 280 человек, а в 2014 уже более 64 тысяч.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса