Новости. Студент ВШТ ВГУЭС Кирилл Дышловой: от Pacific Meridian до Nashville Film Festival

Студент 2-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС Кирилл Дышловой вышел в финал конкурса молодых сценаристов Нэшвилльского кинофестиваля (США).

В университетском сообществе Кирилл Дышловой известен как выпускник Школы-интерната для одаренных детей им. Е.Н. Дубинина, золотой медалист, высокобалльник, получивший в силу этого право на бесплатное обучение в ВШТ ВГУЭС на направлении «Телевидение».

Летом после первого курса Кирилл Дышловой работал в составе оргкомитета  XII международного кинофестиваля  Pacific Meridian  и опубликовал ряд интервью с кинодеятелями. В ноябре прошлого года вместе с однокурсниками осуществил документальный проект под названием «Владивосток. Зворыкин. Телепортация-1919», премьера которого прошла не только во ВГУЭС, но и на телеканале «Россия 24».

На втором курсе Кирилл Дышловой принял участие в грантовой программе Between the Lines  Айовского университета. В рамках программы соискатели выполняли различные литературные задания, и один из своих сюжетов Кирилл адаптировал в 18-страничный художественный короткометражный сценарий под названием «Клуб гордыни».

На конкурсе сценариев Нэшвилльского кинофестиваля, куда  студент ВШТ ВГУЭС направил свою работу, «Клуб гордыни» прошел в финал в номинации «Молодой сценарист». Победитель будет объявлен в апреле, на церемонии награждения фестиваля. В рамках фестиваля пройдёт также ряд мероприятий для сценаристов. 

Нэшвилльский кинофестиваль признан одним из лучших международных кинофестивалей в США. Проводится с 1969 года. Уже второй год в рамках фестиваля проходит конкурс сценаристов.

Как сообщил Кирилл, в  этом году из 1300 заявок было выбрано 65 финалистов в 19 номинациях (из них 6 короткометражных, по 2 финалиста в каждой):

После участия в обменной программе я буквально загорелся литературой, что вместе с моей огромной любовью к кино и привело к желанию написать сценарий, а потом и к самому сценарию. Такие конкурсы являются отличной возможностью заявить о себе. Я рад, что работа прошла в финал, потому что «Клуб гордыни» - это история, искренняя и близкая мне.




Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса