Новости. Международный экзамен TOEFL можно сдать во ВГУЭС

Владение иностранными языками открывает огромные перспективы в обучении и последующем трудоустройстве  за рубежом. Однако при поступлении в большинство иностранных вузов вам потребуется предоставить сертификаты международных тестов, подтверждающих уровень владения английским языком.

Пройти подготовку к международному экзамену TOEFL и успешно сдать его с этого года можно во ВГУЭС. Руководитель Центра по приему международного экзамена TOEFL, директор Института иностранных языков Татьяна Губайдулина ответила на вопросы о тесте.

- Какие особенности у экзамена TOEFL?

- TOEFL – один из самых распространенных стандартизированных тестов на знание английского языка. Он признаваем в вузах США, Канады, Европы, Азии. Если говорить о структуре теста, то он состоит из четырех частей, включающих чтение (Reading), восприятие информации на слух (Listening), устную речь (Speaking) и письменную речь (Writing). TOEFL основан на американской версии английского и сдается в электронном виде. Экзамен проходит онлайн, ответы записываются и отправляются в центр оценки. 

- Как и где можно сдать экзамен?

 - Экзамен можно сдать в нашем центре,  который расположен на базе Института иностранных языков ВГУЭС. Это второй центр в Дальневосточном федеральном округе, который выдает сертификаты международного экзамена TOEFL. Здесь созданы все условия для комфортной сдачи экзамена: у нас современные компьютеры, высококачественное аудио оборудование, квалифицированный персонал. Записаться на сдачу теста можно на сайте.

Кроме того, в Институте иностранных языков можно пройти специализированный курс подготовки к экзамену TOEFL. Сейчас идет набор в группы, которые начнут работу по мере их комплектования. Опытные преподаватели объяснят структуру теста, научат выполнять задания и подготовят к успешной сдаче международного экзамена.

Центр TOEFL сертифицирован  международной организацией ETS (Educational Testing Service), проводящей этот авторитетный и признанный во всем мире тест. Мы убеждены, что с открытием Центра TOEFL существенно расширятся горизонты сотрудничества нашего университета, других образовательных, научных и культурных учреждений города, края и всего Дальнего Востока с зарубежными партнерами. И главное – для многих мечта об учебе и работе за границей станет ближе!

 - На какие  языковые курсы  идет набор в вашем институте?

- Руководство ВГУЭС придает большое значение развитию студенческой академической мобильности за рубежом. Каждый год наши студенты выезжают по обменным программам в зарубежные вузы-партнеры на стажировки и обучение, при этом, не прерывая основного образования. Одно из главных требований – знание иностранного языка – английского или одного из восточных. Кроме подготовительных курсов для сдачи TOEFL мы предлагаем нашим слушателям обучение на многоуровневых курсах не только английского языка, но и немецкого, французского и трех восточных языков – китайского, корейского и японского.

Сбор желающих начать обучение на многоуровневых языковых курсах в осеннем семестре – 16 сентября 2014 в 18-30 в ауд. 5512. Начало занятий ориентировочно с 1 октября 2014 года.

Перед поступлением на курсы английского языка вы можете определить свой уровень, пройдя бесплатный он-лайн тест по адресу ifl.vvsu.ru.

Телефон для справок 240-41-18


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса