Новости. Ректор ВГУЭС, депутат ЗСПК Геннадий Лазарев предложил перенести летние каникулы школьникам Приморья. Голосование

Ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев выступил с инициативой перенести летние каникулы учащихся первых-восьмых классов с июня на сентябрь. Это позволит детям младших и средних классов отдыхать в самые благоприятные месяцы года – июль, август и сентябрь.

Подобный опыт был реализован в Приморском крае в 2012 году, когда начало учебного года  в образовательных организациях было сдвинуто на две недели, в связи с проведением саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона-2012 года.

- Режим работы общеобразовательных школ в целом из-за этого не изменится: июнь в любом случае является рабочим месяцем, когда завершается итоговая аттестация девятых и одиннадцатых классов, а сентябрь также останется учебным месяцем для старшеклассников, которые должны  к итоговой аттестации подготовиться, - считает Геннадий Лазарев.

Обсуждение этого вопроса планируется вынести на общественные слушания и учесть мнения специалистов медицинских учреждений, учреждений образования, родителей.

Информационное агентство PrimaMedia организовало на своем интернет-сайте опрос с целью узнать, как жители края оценивают данную инициативу. На выбор читателей предложено следующие пять вариантов ответов:

- Каникулы надо перенести на июль-сентябрь, потому что июнь – месяц туманов и дождей;

- Каникулы надо перенести, потому что у большинства родителей отпуск в августе-сентябре;

- Летние каникулы можно сократить и добавить дополнительный месяц на зимних;

- Зачем переносить? Насладиться солнцем можно и зимой за границей;

- Лучше оставить так, как есть, по выработанной годами схеме.

Принять участие в опросе можно здесь.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса